Найти тему
Вкусные рецепты

Тесто как пух! Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие, воздушные булочки.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые.. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем теплое молоко в глубокую чашку и к нему добавляем теплую воду.

-2

Добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем хорошо все.

-3
-4
-5

Добавляем белок, ванильный сахар, растительное масло к молоку с дрожжами.

-6
-7

просеять муку

-8
-9

Замешиваем тесто.

Когда тесто стал густым, замешиваем на столе смазав его маслом.

-10
-11

Убираем тесто в чашку, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут в теплом месте.

-12

Замешиваем еще раз тесто и делим его на две части.

-13
-14

Каждую часть формируем в вытянутую форму и делим.

-15
-16

Формируем из каждого кусочка шарики. И оставляем под полотенцем на 10 минут.

-17

Раскатываем каждый шарик теста.

-18

смазать растопленным сливочным маслом.

-19

формуем наши булочки

-20
-21
-22
-23

выложить на протвень застеленной бумагой для выпечки.

-24

накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

-25

Смешиваем яйцо.

-26

Делаем надрезы ножом и смазываем тесто.

-27
-28

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

-29

Приятного аппетита!

-30

Ингредиенты:

250 г теплого молока

2 столовые ложки сахара

ванильный или ванильный сахар

1 чайная ложка сухих дрожжей.

1 чайная ложка уксуса

80 г растительного масла без запаха

1/2 чайной ложки соли.

500 граммов муки.
выпекать в разогретой до 180 С (350 F) духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!