Нам понадобится👇
⠀
🍴500 г вишни
🍴100 г сахара
🍴250 мл молока
🍴6 г сухих дрожжей
🍴600 г муки
🍴100 г сливочного масла
🍴2 яйца в тесто
🍴½ чайной ложки соли
🍴1 щепотка ванилина
⠀
Приготовление👇
⠀
🍴из вишни убираем косточки. Смешиваем с двумя ложками крахмала.
⠀
🍴смешиваем половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Ставим в тёплое место.
⠀
🍴через 25–30 минут добавим оставшееся молоко, размягчённое масло и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Прикроем салфеткой и оставим в тепле на пару часов.
⠀
🍴тесто делим на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Оставляем на 15 минут под пленкой.
Раскатываем каждый. Выкладываем на пластины ложку вишни и сверху немного сахара.
Делаем пирожок, оставляем на 20-25 минут, чтобы они подошли.
⠀
🍴помещаем в смазанную форму, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.
#пирожки
#пирожкисначинкой
#пирожкивдуховке
#рецептдуховка
#рецептыеды
#рецептдрожжевоготеста
#готовимдома
#готовимвкусно