Не рекомендуется хранить еду в кастрюле или сковороде, потому что: 🔸Многие продукты содержат кислоты, при взаимодействии с металлами может происходить разрушающая реакция окисления, а также воздействием температуры реакция может усилиться. Особенно, если на посуде имеются механические повреждения. 🔸Если ваша кастрюля алюминиевая, то в такой посуде нельзя хранить соленые продукты и с добавлением уксуса, так как алюминий подвергается коррозии под действием соли и уксуса и вступает с ними в реакцию. 🔸Кастрюля не может полностью герметизировать блюдо, спустя пару часов оно заветрится и напитает все посторонние запахи с холодильника. 🔸Что бы вам не говорили- НЕ СТАВЬТЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА В ХОЛОДИЛЬНИК! Так, вы в разы сократите службу техники. После приготовления еды, переложите все по контейнерам, закройте крышкой и дождитесь остывания, затем уберите контейнер в холодильник. Лучше всего хранить еду в стеклянных контейнерах, они безопасны, долговечны, их можно разогревать в микроволновой и ду
НИКОГДА не храните еду в кастрюле или сковороде в холодильнике!
24 октября 202224 окт 2022
27,6 тыс
1 мин