Не рекомендуется хранить еду в кастрюле или сковороде, потому что:
🔸Многие продукты содержат кислоты, при взаимодействии с металлами может происходить разрушающая реакция окисления, а также воздействием температуры реакция может усилиться. Особенно, если на посуде имеются механические повреждения.
🔸Если ваша кастрюля алюминиевая, то в такой посуде нельзя хранить соленые продукты и с добавлением уксуса, так как алюминий подвергается коррозии под действием соли и уксуса и вступает с ними в реакцию.
🔸Кастрюля не может полностью герметизировать блюдо, спустя пару часов оно заветрится и напитает все посторонние запахи с холодильника.
🔸Что бы вам не говорили- НЕ СТАВЬТЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА В ХОЛОДИЛЬНИК! Так, вы в разы сократите службу техники. После приготовления еды, переложите все по контейнерам, закройте крышкой и дождитесь остывания, затем уберите контейнер в холодильник.
Лучше всего хранить еду в стеклянных контейнерах, они безопасны, долговечны, их можно разогревать в микроволновой и духовой печи. Она не напитывает лишние запахи и не окисляется.
Также большим плюсом хранения продуктов в контейнерах является:
✅Возможность составить контейнеры «матрешкой», при этом будет хорошо видно, что в них находится, а также освободится дополнительное место в холодильнике.
✅Если вы разогрели порцию супа и не доели ее – НИ В КОЕМ случае не переливайте ее обратно в общий контейнер! У каждого человека во рту содержится миллион бактерий, которые попадая в суп, ускоряют процесс порчи.