Это довольно просто и требует минимум ингредиентов. Невероятно пышный, сливочный и нежный торт «Славянка», обладающий неповторимым вкусом. Секретный ингредиент, сделавший этот торт жемчужиной советских времен, — халва. Здесь я покажу вам, как сделать советский торт, который был так популярен в то время, а теперь забыт.
#торт #рецептторта #советский торт #кремдляторта #домашнийторт #тортвдомашнихусловиях #выпечка #вкусные рецепты #торт славянка
Время приготовления: 50 мин. + 2 ч.
Пошаговый рецепт: торт «Славянка»:
Приготовление теста для торта:
ШАГ 1: Яйца, яичные белки, сахар, ванильный сахар и соль взбейте в воздушную светлую массу.
ШАГ 2: Смешайте муку с крахмалом и вмешайте его в яично-сахарную смесь, чтобы получился воздушный, вязкий бисквит.
ШАГ 3: Равномерно распределите тесто на противне, застеленном пекарской бумагой, выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут и дайте ему остыть.
Приготовление сахарного сиропа для торта:
ШАГ 4: Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился до того, как закипит. Дайте сахарному сиропу остыть. Добавьте ром в сахарный сироп и перемешайте.
Приготовление крема для торта:
ШАГ 5: Поместите яичные желтки, сгущенное молоко и воду в небольшую кастрюлю с толстым дном и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, затем варите около 1-2 минут, постоянно помешивая, до загустения и дайте крему для торта остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
ШАГ 6: Мягкое сливочное масло взбейте около 5 минут до воздушной кремообразной светлой массы. Порциями добавляйте яично-молочную массу к маслу и каждый раз взбивайте в однородный крем.
ШАГ 7: Чтобы украсить торт, налейте около 2 столовых ложек сливочного крема в кондитерский мешок.
ШАГ 8: К оставшемуся масляному крему добавьте мелко натертую халву и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Приготовление торта:
ШАГ 9: Отрежьте со всех сторон бисквита край толщиной 0,5 - 1 см и мелко его раскрошите. Разрежьте бисквит на три равных прямоугольника с короткой стороны и пропитайте их сахарным сиропом.
ШАГ 10: Обильно смажьте три основы бисквита масляным кремом с халвой и сложите их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока торта.
ШАГ 11: Бисквитную крошку смешайте с мелко натертой халвой и посыпьте ею верх и бока торта.
ШАГ 12: Украсьте торт масляным кремом, перелитым в кондитерский мешок, и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
Для теста:
✔ Яйца - 3 шт.
✔ Яичные белки - от 3-х яиц
✔ Сахар - 150 гр.
✔ Мука - 150 гр.
✔ Крахмал - 30 гр.
✔ Ванильный сахар - 1 пакетик
✔ Соль - 1 щепотка
Для крема:
✔ Халва (мелко натертая) - 100 гр.
✔ Масло сливочное - 300 гр.
✔ Сгущённое молоко - 200 гр.
✔ Желтки - 3-х яиц
✔ Вода - 70 мл.
Для сахарного сиропа:
✔ Вода - 120 мл.
✔ Сахар - 80 гр.
✔ Ром - 2 ст.л.
Для посыпки:
✔ Халва - 100 гр.