Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто обжариваю капусту с фаршем и заливаю тестом, готовлю заливной пирог на сковороде, получается вкусно очень

Оглавление

Заливной пирог к чаю без духовки, его получится приготовить с первого раза. Получается очень вкусно и красиво. Начинка может быть любая по Вашему вкусу.

Рецепт:

Начинка:

Капуста 150 г
Фарш 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сушенный чеснок, паприка (по желанию)

Тесто:

4 яйца
Соль 1/3 ч. л
Сахар 1 ч. л.
Кефир 220 мл.
Мука 7 ст. л. (+/-) 200 г
Сода 1/3 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.

Сверху:

Сыр 50-100 г
Зелень

Начинаю приготовление пирога с начинки. В сковороду вливаю растительное масло и добавляю кусочек сливочного.

Обжариваю до мягкости лук. Добавляю морковь и обжариваю ещё минуты 3.

-2

Теперь добавляю фарш и обжариваю его с овощами, перемешивая, пока не изменит цвет.

Солю, добавляю специи по вкусу.

-3

Добавляю капусту. Обжариваю на огне чуть выше среднего минут 7. До мягкости капусты и испарения лишней жидкости.

-4

Тем временем готовим тесто. В миску отправляю яйца, соль и сахар. Сразу вливаю кефир и перемешиваю.

Ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 26 см.
-5

Добавляю муку с содой. Можно добавить разрыхлитель вместо соды.

-6

Перемешать, тесто по консистенции получается негустое, оно легко стекает с венчика.

-7

Тем временем начинка готова, собираю её немного к центру. Удобнее силиконовой лопаткой, слегка уплотнить.

-8

Залить начинку тестом.

-9

Готовим под закрытой крышкой, на минимальном нагреве (у меня 2 из 12) 25 минут. Время приготовления может немного отличаться. Это зависит и от плиты и от сковороды.

-10

Когда поверхность пирога не липнет, переворачиваем.

-11

Накрыть пирог бумагой для выпечки, сверху тарелку и перевернуть.

-12

Вернуть пирог в сковороду вместе с бумагой.

-13

Сверху по желанию посыпать зеленью и сыром.

-14

Допекаем ещё минут 5, уже на среднем нагреве, под закрытой крышкой.

Готовый пирог перекладываем на блюдо. Бумагу рвём в центре и удаляем.

-15

Даём пирогу немного остыть и подаём.

-16

Он получается очень вкусный, сочный.

-17

Если не готовили, рекомендую. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.