К мясным блюдам — идеальное дополнение, которое в процессе настаивания становится только вкуснее. При таком способе приготовления баклажаны не надо обжаривать, а значит, никакого лишнего масла!
Понадобится:
- крупный баклажан
- стручок острого перца (в идеале — средне острый сорт)
- половина стручка сладкого перца
- морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. л. 9%-ного уксуса
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажан нарезаю крупными кусками.
- Кипячу воду, щедро солю, добавляю уксус, баклажан и варю 3 минуты после повторного закипания.
- Даю постоять в отваре еще 3 минуты, кусочки достаю, слегка отжимаю и обсушиваю.
- Морковь чищу, натираю на терке для моркови по-корейски.
- Перцы нарезаю тонкой соломкой. Чеснок измельчаю. Смешиваю овощи.
- В посуду, подходящую для микроволновки, всыпаю паприку, наливаю масло и ставлю в СВЧ-печь на 40 секунд.
- Добавляю к овощам, перемешиваю и уплотняю (сверху кладу тарелку и ставлю гнет).
- Закрываю крышкой и выдерживаю в холоде несколько часов, а лучше — суток. Храню в холодильнике.
Приятного аппетита.