Найти тему
CRAZYдачник💦

Хе из баклажан

Оглавление

К мясным блюдам — идеальное дополнение, которое в процессе настаивания становится только вкуснее. При таком способе приготовления баклажаны не надо обжаривать, а значит, никакого лишнего масла!

Понадобится:

  • крупный баклажан
  • стручок острого перца (в идеале — средне острый сорт)
  • половина стручка сладкого перца
  • морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. л. 9%-ного уксуса
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезаю крупными кусками.
  2. Кипячу воду, щедро солю, добавляю уксус, баклажан и варю 3 минуты после повторного закипания.
  3. Даю постоять в отваре еще 3 минуты, кусочки достаю, слегка отжимаю и обсушиваю.
  4. Морковь чищу, натираю на терке для моркови по-корейски.
  5. Перцы нарезаю тонкой соломкой. Чеснок измельчаю. Смешиваю овощи.
  6. В посуду, подходящую для микроволновки, всыпаю паприку, наливаю масло и ставлю в СВЧ-печь на 40 секунд.
  7. Добавляю к овощам, перемешиваю и уплотняю (сверху кладу тарелку и ставлю гнет).
  8. Закрываю крышкой и выдерживаю в холоде несколько часов, а лучше — суток. Храню в холодильнике.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются