Найти тему
Семейный бюджет

Ленивые голубцы

Так как я молодая жена, студентка на последнем курсе университета и работающий человек по 8 часов в день, очень люблю быстрые и ленивые рецепты.

Сегодня готовим ленивые голубцы.

Я все ингредиенты добавляю на глаз.

Нам понадобится:

  • Капуста (500гр +-)
  • 1 большая морковка
  • Фарш (350гр +-) любой, на ваш вкус. У меня был свино-говяжий
  • Крупная луковичка
  • Рис (я мерила стаканом 200мл) 1 стакан.
  • Томатная паста 2 столовые ложки

Начинаем готовить.

Капусту режим мелко и на сковороду смазанную слегка маслом. Я добавляю ещё водичку 200мл, чтобы капуста тушилась, а не пригорала.

Туда же мелко нарезанный лук и морковь. У меня морковь замороженная, ну пугайтесь ее вида 😅

-2

На этом этапе я обычно добавляю специи. Любые на ваш вкус. У меня это соль, перец, сухой чеснок, приправа для мяса, и грузинские специи (там в составе лавровый лист). Вы можете просто отдельно добавить листочек.

-3

Теперь добавляем фарш и томатную пасту, даём немного потомиться под крышкой на среднем огне. Ну минут 15-20.

-4

Теперь добавляем стакан риса, у меня он 200 мл. И 2 стакана воды, все перемешиваем и под крышку на 30 минут.

-5

Спустя 30 минут у нас получается красота. Теперь убираем крышку, и выставляем температуру плиты по меньше. Чтобы остатки воды выкипели и наше блюдо дошло.

-6

Готовое блюдо уже фотографировала на работе. 🤣

Забыла сделать фото дома))

Готовьте с удовольствием, быстро и вкусно ✌️

Еда
6,93 млн интересуются