Так как я молодая жена, студентка на последнем курсе университета и работающий человек по 8 часов в день, очень люблю быстрые и ленивые рецепты.
Сегодня готовим ленивые голубцы.
Я все ингредиенты добавляю на глаз.
Нам понадобится:
- Капуста (500гр +-)
- 1 большая морковка
- Фарш (350гр +-) любой, на ваш вкус. У меня был свино-говяжий
- Крупная луковичка
- Рис (я мерила стаканом 200мл) 1 стакан.
- Томатная паста 2 столовые ложки
Начинаем готовить.
Капусту режим мелко и на сковороду смазанную слегка маслом. Я добавляю ещё водичку 200мл, чтобы капуста тушилась, а не пригорала.
Туда же мелко нарезанный лук и морковь. У меня морковь замороженная, ну пугайтесь ее вида 😅
На этом этапе я обычно добавляю специи. Любые на ваш вкус. У меня это соль, перец, сухой чеснок, приправа для мяса, и грузинские специи (там в составе лавровый лист). Вы можете просто отдельно добавить листочек.
Теперь добавляем фарш и томатную пасту, даём немного потомиться под крышкой на среднем огне. Ну минут 15-20.
Теперь добавляем стакан риса, у меня он 200 мл. И 2 стакана воды, все перемешиваем и под крышку на 30 минут.
Спустя 30 минут у нас получается красота. Теперь убираем крышку, и выставляем температуру плиты по меньше. Чтобы остатки воды выкипели и наше блюдо дошло.
Готовое блюдо уже фотографировала на работе. 🤣
Забыла сделать фото дома))
Готовьте с удовольствием, быстро и вкусно ✌️