Найти тему

Встраиваемый холодильник на кухню: какой выбрать?

Бытовая техника редко отличается креативными дизайнерскими решениями, так что ее приходится подбирать “в тон” интерьера. Но со встраиваемым холодильником можно забыть об этой проблеме: массивная внешняя панель отсутствует, и ее можно легко задекорировать фасадом гарнитура. Поэтому сегодня встраиваемая техника встречается повсеместно и пользуется большой популярностью. И, если вы решили купить такую модель, рекомендуем тщательно изучить все ее особенности. А о том, что нужно учесть, мы расскажем в статье.

1. Модель

На рынке представлены следующие типы встраиваемых холодильников:

  • панельные, которые проще всего встраиваются в гарнитур;
  • миниатюрные монтируются под столешницу и используются обычно в качестве дополнения к основному месту хранения;
  • “side by side” – крупногабаритные модели, напоминающие распашные шкафы.

2. Система крепления фасада

Крепление влияет на то, насколько широко можно распахнуть дверцу. Различают:

  • скользящие позволяют открыть дверь на 90°,
  • шарнирные (жесткие), с помощью которых дверцы открываются до 115°.

3. Высота, ширина и глубина

Как правило, глубина и ширина холодильников приблизительно одинаковы, но их важно учитывать при заказе гарнитура: корпус камеры не должны выходить за границу фасада ни на один сантиметр.

По высоте же холодильники могут быть:

  • Низкие (до 50 см). Чаще устанавливают на дачах или в офисах, где не требуется хранить много продуктов. Стоит отметить, что в таких моделях нет морозильной камеры.
  • Средние (от 50 до 130 см). Подойдут для небольших семей, есть морозильная камера. Его также можно использовать как дополнение к основному холодильнику.
  • Высокие (от 130 см). Основная и морозильная камеры разделены и могут “прятаться” за разными дверцами.

4. Тип встройки

  • Полный. Холодильник встраивается в нишу, а его дверцы декорируются в соответствии со стилем кухонного фасада. Такая техника не будет выделяться из общего ансамбля мебели.
  • Частичный. В этом случае двери не декорируются: они выглядят так же, как у классического холодильника. Такое решение отлично впишется в интерьер в стиле хай-тек, лофт или другом стиле с хромированными/металлическими деталями.

Встроенный холодильник: “за” или “против”?

Если вы все же решили установить такую технику, то стоит оценить все преимущества и недостатки. Среди преимуществ моделей можно отметить их компактность и универсальность. Такие холодильники можно вписать в любой интерьер, при этом они не будут красть функциональное пространство.

Но за этими преимуществами кроются минусы: высокая стоимость и неподвижность (т.е. модель нельзя переместить без полного демонтажа гарнитура). Кроме того, если вы захотите заменить холодильник на модель другого объема, то это будет сделать достаточно сложно: придется заказывать новый гарнитур под габариты новой купленной техники. Тем не менее какое решение вы бы ни приняли, мебельная компания “МДО” изготовит кухонный гарнитур по вашим параметрам, а также поможет встроить в него технику.

👉 На нашем сайте можно найти варианты кухонных гарнитуров, встраиваемой техники, а также другой мебели для дома и офиса. В галерее представлены работы наших мастеров с описаниями проектов и материалов.

👍 Ставьте лайки, подписываетесь на наш канал. Вы узнаете много интересного про мебель и обустройство дома от профессионалов!

Источник изображения: https://mdo54.ru/news/vse-chto-nuzhno-znat-o-vstraivaemyx-xolodilnikax-na-kuxne/