Найти тему
CRAZYдачник💦

Помидоры «Зеленые-ядреные»

Оглавление

Такой заготовки вы еще не пробовали! Если остались недозрелые, зеленые помидоры, не спешите их выбрасывать. При правильном мариновании получится очень вкусный деликатес. Во-первых, это самостоятельная закуска. Во-вторых, добавляю их в рассольник или салат — не хуже маринованных огурцов. Плоды получаются крепкими снаружи и сочными внутри. Количество соли, сахара и уксуса, а также пряностей можете регулировать по своему вкусу. Но в первый раз попробуйте приготовить по моим пропорциям.

На 1,5-литровую банку:

  • около 1 кг зеленых помидоров
  • средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка стручка острого перца
  • лист хрена
  • лавровый лист
  • зонтик укропа
  • по 5-6 зерен кориандра и горчицы
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Для маринада (примерно на две 1,5-литровые банки): 1 л воды 100 мл 9%-ного уксуса 2 ст. л. с верхом сахара 1 ст. л. с верхом соли.
  2. Помидоры мою, мелкие накалываю у места роста плодоножек, крупные разрезаю пополам.
  3. Лук нарезаю полукольцами, зубчики чеснока — половинками, острый перец колечками.
  4. На дно стерилизованной банки кладу лист хрена и лавра, зонтик укропа.
  5. Плотно укладываю помидоры, но не приминаю.
  6. Между ними лук, чеснок и перчик, добавляю остальные пряности.
  7. Для маринада в кипящую воду всыпаю соль и сахар, перемешиваю, кипячу 2-3 минуты и вливаю уксус.
  8. Сразу же до самых краев заполняю жидкостью банки с помидорами и закрываю стерилизованными крышками.
  9. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются