Найти тему
Печенька от Ирины

Пирог или маффины? Вкуснее, чем у соседки.

Оглавление

Всем большое здравствуйте! Начнем недельку вкусно. Хочу предложить рецепт маффинов с черникой. Вообще, можно использовать любую ягоду или фрукт, тесто универсально. А ещё, я из маффинов сделала пирог, что то лень мне было раскладывать порции, вылила тесто в одну форму и все. Кстати, очень неплохо получилось. Но, если у Вас, есть желание и время сделать именно кексики индивидуальные, то этот рецепт прекрасно подойдёт. Пробуйте, не пожалеете.

Не забудьте поставить лайк, пожалуйста. Вам не сложно, мне приятно.

Итак, давайте готовить, начнем со штройзеля. Это такой хрустящий рассыпчатый слой, сверху, для текстуры.

Ингредиенты штройзель

  • 60гр масло сливочное
  • 60гр сахар
  • 60 гр мука пшеничная
  • 60гр мука ореховая
  • Щепотка соли

Приготовление

Все ингредиенты смешать в чаше миксера с ножами. Чтобы получилась крошка, такие отдельные кусочки теста. Рассыпаем наши кусочки на коврике для выпечки и убираем в морозилку.

Ингредиенты наполнение

  • 50гр глюкозным сироп
  • 200гр пюре черники или вишни
  • 50гр сахар
  • 7гр пектин
  • 200гр пюре черной смородины

Приготовление

Нагреваем пюре черники и глюкозу до 50С. Отдельно смешиваем сахар и пектин, хорошо перемешать.

Всыпать сахар с пектином в пюре, постоянно хорошо помешивая, довести до кипения.

Влить пюре вишни в холодное пюре черной смородины и перемешать.

Можно пробить блендером для однородной гладкой текстуры. Убираем в холодильник до использования.

Ингредиенты тесто

  • 130гр сахар
  • 80гр яйца
  • 160гр мука пшеничная
  • 3 гр разрыхлитель
  • 60гр масло подсолнечное (растительное)
  • 100гр молоко
  • 100гр белый шоколад, порубленный на кусочки
  • 100гр черника( мороженная)

Приготовление

Включаем духовку на 180С, пусть греется.

В большой миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель и соль. Всыпать в яйца с сахаром.

Потом добавляем молоко и масло и смешиваем до однородной массы.

В самом конце добавляем кусочки шоколада и ягоды. Аккуратно смешиваем спатулой до объединения.

Подготовим формы. У меня одна большая на 22см в диаметре, так же можно использовать формы для маффинов порционные. Смазываем маслом, присылаем мукой. Если формы проложить бумажными подложками, то смазывать не нужно.

Сверху посыпаем замороженным штройзелем и отправляем в духовку при 170С на 30 минут. Тут зависит о формы, если большая, как у меня, то 30-40 минут, следите. Если маффины, то минут 15-20, следите

Когда наш пирог готов, вводим наше остывшее ягодное пюре. Перекладывает его в мешок кондитерский и с острой насадкой прямо внутрь, сверху начиняем наши маффины или пирог.

Даём остыть и наслаждаемся.

Вот так
Вот так

Пирог насыщенный, в меру сладкий, вкусный невероятно. Рука так и тянется ещё за кусочком.

Разрез
Разрез

И пюре и тесто прекрасно сочетаются, штройзель добавляет текстуры и хрустинки. Да, он немного сыпется, но это нормально и вкусно.

И ещё
И ещё

Готовить обязательно, это только написано сложно, на самом деле, все просто и понятно.

Приятного аппетита

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Буду рада вашим шедеврам.

Подписывайтесь на канал и будет ещё много рецептов сложных и не очень.

Всем добра и мира!