Еда с содержанием этой жирной кислоты может надолго сохранить остроту ума и когнитивные способности.
Как сообщает издание ETNT, для здорового функционирования мозга полезна пища с содержанием омега-3.
Ученые в ходе исследования выявили связь между омега-3 и объемом гиппокампа в мозге. Так, еда с омега-3 помогает сохранять как функции памяти, так и способности к обучению, а также рассуждению и логическому мышлению, как у пожилых, так и у людей среднего возраста.
Специалисты отмечают, что придерживание рациона с омега-3 даже в молодом возрасте увеличивает шанс сохранить здоровье мозга в будущем.
Жирная кислота омега-3 содержится в холодноводной рыбе, такой как скумбрия, сардины, сельдь или дикий лосось, а также в анчоусах и икре. Помимо морепродуктов омегу-3 можно получить из орехов и семян.