Найти в Дзене
ЗдОрОво живём!

И шей, и жни, и денег не проси

Почему имеют успех иностранные сетевые организации. Потому что выгодно используют людские слабости. Не любит человек на работе лишнего думать, не надо. Вот тебе участок работы — куриные ноги жарь. А ты крылья. Скучно станет, поменяетесь — вот вам развитие, если захотите.

У нас же работник как Маша-семиделка. Одной рукой на звонки отвечает, второй отчёт пишет, третьей убирает за собой. Режим многозадачности называется, часто в вакансиях требуется иметь такое умение. А за ним сразу — стрессоустойчивость, куда ж без неё при таком режиме.

Пошла на собеседование в частный медицинский центр-лабораторию. Маленький, уютный, как я и хотела. Только открывается, ещё даже аппарат УЗИ не привезли. Во-от здесь будет стоять — показали.

Из работников планируются: я, медсестра, да администратор. То есть буду вариться в собственном соку, спросить не у кого. Сам директор не медик.

Кроме УЗИ абсолютно всех органов, нужно будет присутствовать при взятии анализов, вдруг кому плохо станет. И, внимание, брать гинекологические и урологические мазки, если придут с обследованием на инфекции, ПЦР называется.

Зарплата - сорок процентов с приёма и пять с этих анализов. То есть, набрали с утра с медсестрой анализов на 10000, пятьсот рублей мои. Сделала одно УЗИ за 1000, отсюда мне уже 400, это уже мой приём. Неплохо, если народ пойдёт.

Никакого оклада нет. Зато есть оформление по ТК РФ и сразу пойдёт стаж, что для меня немаловажно. Ведь уже к следующему работодателю я пойду гордо размахивая опытом работы. Они любят.

Я немного приуныла, пациентов мало здесь будет. Директор считает, что только поначалу, а я думаю всегда. Там рядом большая государственная больница, в соседнем доме другой маленький частный центр, а через квартал известная коммерческая поликлиника. Ну и кому надо сюда заходить? Директор уповает на новые строящиеся дома рядом, но там ещё строить и строить.

Вот такая дилемма. Не уверена, наберу ли я здесь в своей зарплате хоть прожиточный минимум. Но зато стаж. Вот и выбирай.

Попросила время подумать, работодатель так изумился. Он-то, понятно, уверен в своём детище, иначе бы не открывался. Именитого доктора позвать не может, рассчитывал, что я ухвачусь за соломинку. А мне жить на что-то надо, не студентка уже, чтоб за здорово живешь на работу ходить. Нет, я не дурней паровоза, чтоб не понимать, что меня сразу на хорошую зарплату не возьмут, но хоть штаны поддержать.

Теперь я понимаю, почему врачи по разным медцентрам бегают, подрабатывают. Думала раньше: чего им в одном не сидится. А оно вон как оказывается. Немного тут, немного там, тогда что-то наберёшь. Или сиди, жди. Когда дома достроят.