Продукты:
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Мука пшеничная - 270 г
Ванильный сахар - 1 ч.
Ложка Соль - 1/3 ч. ложки
Джем или повидло
Общее время приготовления: 30 мин
Любимое домашнее песочное печенье! Тает во рту! Печенье "Курабье бакинское" золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. А готовить очень просто и быстро
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбиваем в пышную светлую массу.
Добавляем белок и взбиваем до однородной массы.
Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаточкой.
Тесто должно быть мягкое и немного мажущее.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой "закрытая звезда". Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга.
В центре печенья делаем небольшое углубление и заполняем джемом.
Выпекаем песочное печенье "Курабье бакинское" в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Печенье слегка зарумянилось - достаем его из духовки.
Приятного аппетита!