Найти в Дзене

"Папенька и доченька": как воспитывать дочь

Дорогая Ниночка! Одно слово. Ты для меня и не только для меня - Ангел! А Ангел для меня много значит! Ангел – это добро, ум, сила, забота, надежда и многое другое светлое, замечательное!
Маленькая Ниночка и я
Маленькая Ниночка и я

У меня в 1952 году появилась дочь. У мудреца спросили, с какого времени надо воспитывать дочь. Он пытался определить возраст ребенка, и определив, ответил: «Ты уже опоздал на два года!». Я это знал, и приступил к воспитанию сразу после рождения дочери.

Мне хотелось, чтобы родилась дочь, так как я уже знал, как надо воспитывать девочку, чтобы она была веселой, активной, смелой, умной и успешной. Откуда я все это успел узнать, если меня этому ни в школе, ни в университете не учили? Я узнал это сам.

Со мной еще до школы дружила девочка моего возраста, и я видел, как ее воспитывал ее папа вместе с мамой. Папа с радостью шел навстречу любым желаниям дочери Беллы (Белки). Это были порой дикие желания, за которые девочку полагается ругать и даже наказывать. Папа брал девочку с собой в командировку. Да как брал? В чемодане! Когда поезд трогался, то папа доставал с верхней полки чемоданчик, а из него, к удивлению пассажиров, веселую девочку.

Это Белка рассказывала мальчишкам, а те не верили девчонке, говоря, что она это выдумывает. Тогда Белка похвасталась, что она так спрячется в своей квартире, что ее мальчишки не найдут. Мальчишки обрадовались. В прятки они любили играть, и полагали, что девочка не иголка, и они ее найдут обязательно, за то, что эта девчонка много раз оставляла мальчишек в дураках.

Мальчишки не нашли Белку, и сказали ее папе, что Белка их обманула. Ее в квартире нет. Тогда Белкин папа достал с полки маленький чемоданчик. Открыл его, и в нем была Белка. После этого мальчишки поверили всем ее рассказам.

Белка мечтала о костюме мальчика, и родители ей его подарили. Девочка в нем удивляла меня и мальчишек так, что сильнее удивить было нельзя.

Моя мама ругала родителей Белки за то, что они портят дочь чрезмерным баловством. Нельзя девочке одевать костюм мальчика. Это грех, безобразно и неприлично. За такое желание надо наказывать девочку, а не дарить ей костюм мальчика. Маму было не остановить. Ее сильно возмущало Белкино воспитание.

Меня Белкино воспитание восхищало так, что я, несмотря на то, что говорила мама, еще тогда - до школы - решил, что, если у меня будет дочь, то я непременно буду баловать ее так, как Белку балует ее папа (сильнее баловать уже не получится).

Когда дочь появилась, то я сразу приступил к этому делу, став усиленно портить дочь чрезмерным баловством. В нашей семье было принято портить друг друга, как можно сильнее чрезмерным баловством. Жена вовсю портила меня, а мы вместе в четыре руки портили дочь, разрешая ей все и идя на встречу любым ее желаниям. Хочет дружить с мальчишками и с мальчиком, пусть дружит, а мы поможем.

Такое воспитание сказывается немедленно. Это хорошего и отличного надо долго ждать, а можно вообще не дождаться, а порча девочки на ней сказывается немедленно. В 7 лет у нее девиз по жизни: «Хочу и все! Захочу и буду!» И никаких гвоздей!

Ее увидел режиссер телевидения Мараш. Он шел с конкурса из школы, в которой он отбирал девочек для своего телевидения, и вдруг налетел на нашу Ниночку. Ему девочка так понравилась, что он пригласил ее в студию участвовать в заключительном конкурсе. Он забыл про это приглашение.

Ниночка пришла на студию (семилетний ребенок), а пропуска на нее нет. Ее не пускают. Но девочка к такому обращению не привыкла. Ее нельзя не пускать. Она, улучив момент, прошмыгнула мимо вахтера в здание студии. Вахтер, ругаясь, бросил свой пост, схватил метлу, и помчался за ней. По студии бежит девочка, а за ней мужик с метлой. Нина не знала, где Мараш, и носилась по всей студии, но кто-то ей подсказал, и она ворвалась в комнату Мараша, а за ней вахтер с метлой. Мараш ее выручил, и извинился перед вахтером. В результате Ниночка выиграла заключительный конкурс. Она вела 7 лет телепередачи Мараша.

В это время моя роль в порче девочки баловством, конечно, была, как и вклад в ее воспитание ее мамочки. Девочка была хорошая, умная, активная. У нее были друзья и подруги, которых мы привечали.

Ниночка пошла в школу. В это время можно бы уже не тратить время на ее воспитание, но Ниночка не дала мне такую возможность, хотя я был занят в это время выше головы.

Вот девочка решила устроить у нас дома карнавал с костюмами, а чтобы взрослые не мешали, отправить нас куда нибудь на время карнавала. А ко мне была специальная просьба сделать для нее гусарский костюм.

Пришлось сделать. Пришлось нам с Неличкой уйти к друзьям на время карнавала. Мы ушли к нашим друзьям Зверевым – однофамильцам Вове и Кэтивани... Рассказали им по какому поводу мы к ним явились. Они одобрили. У них тоже была дочь, которую они тоже баловали по нашему примеру.

Потом через некоторое время мне звонит Кэтивань и спрашивает меня, как сделать гусарский костюм. Я пытался ей это объяснить по телефону, но успеха не добился.

Разговор услышала Ниночка. Она подошла ко мне и подала идею. Она сказала, что ей больше не нужен ее гусарский костюм. На следующий карнавал, если он состоится, надо все равно надеть другой костюм. А ее костюм можно передать Зверевым. Так мы и решили.

Снова подошла дочь, а костюм не принесла. Я спросил, где костюм. Давай неси его. А Ниночка говорит: "Костюм самодельный. Надевать его сложно. В нем толщинки, и надо знать, какую толщинку куда вставлять .Девочке надо показать, как надеть его. Давай я надену костюм. Мне давно это хочется, мы вместе с тобой пойдем к Зверевым. Там отдадим костюм и покажем, как его надевать, и оставим им костюм, а мне они в замен что-нибудь дадут".

И вот мы с Ниночкой в гусарском костюме топаем через весь город к Зверевым. На Ниночку люди оборачиваются, смеются, фотографируют. А ей хоть бы что. Девочка в гусарском костюме держится уверенно. Без капли стеснения или волнения. Охотно фотографируется.

Вот такие они - избалованные девочки. Ничего они не боятся и всегда готовы придти на помощь подруге.

Продолжение следует