Найти в Дзене
Солили Перчили

Домашний паштет из куриной печени. Простой и быстрый рецепт паштета из печени.

В этой статье я приготовлю паштет из куриной печени. Паштет получается нежным и вкусным! Рецепт простой и быстрый!

Для приготовления нам понадобится: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, сливки, лавровый лист, горчица (все граммовки будут в конце статьи).

-2

Беру среднюю луковицу в районе 100 грамм, нарезаю кубиками и натираю морковь, примерно 100 грамм.

-3

Нагреваю сковороду, бросаю 50 грамм сливочного масла, на нем обжариваю нарезанный лук примерно 2 минуты (до того момента, как он начнет менять цвет). После этого я добавляю натертую морковь, обжариваю все вместе 2 минуты и добавляю туда 900 грамм печени.

-4

После этого солю неполной чайной ложкой соли, добавляю черный молотый перец по вкусу, постоянно перемешиваю и обжариваю 5 минут, после чего добавляю 20% сливки - 200 мл.

-5

Уменьшаю нагрев плиты до 50%, добавляю 1 разломанный лавровый лист, затем накрываю крышкой и готовлю ещё пять минут. После чего убираю лавровый лист.

-6

Перемещаю все содержимое сковороды в миску. И взбиваю все погружным блендером!

-7

После того как паштет остыл, добавляю 40 грамм сливочного масла и 1 ч.л. горчицы. Я поджарила в тостере багет несильно (можно на сковороде). Намазываю его паштетом. Оформляю его вяленными томатами, томаты у меня свои, в конце статьи есть видео как приготовить вяленные томаты!

-8

Паштет готов и оформлен к столу. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 900 гр. печени;
  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • неполная чайная лож. соли;
  • перец по вкусу;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. лож. горчицы.