В этой статье я приготовлю паштет из куриной печени. Паштет получается нежным и вкусным! Рецепт простой и быстрый!
Для приготовления нам понадобится: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, сливки, лавровый лист, горчица (все граммовки будут в конце статьи).
Беру среднюю луковицу в районе 100 грамм, нарезаю кубиками и натираю морковь, примерно 100 грамм.
Нагреваю сковороду, бросаю 50 грамм сливочного масла, на нем обжариваю нарезанный лук примерно 2 минуты (до того момента, как он начнет менять цвет). После этого я добавляю натертую морковь, обжариваю все вместе 2 минуты и добавляю туда 900 грамм печени.
После этого солю неполной чайной ложкой соли, добавляю черный молотый перец по вкусу, постоянно перемешиваю и обжариваю 5 минут, после чего добавляю 20% сливки - 200 мл.
Уменьшаю нагрев плиты до 50%, добавляю 1 разломанный лавровый лист, затем накрываю крышкой и готовлю ещё пять минут. После чего убираю лавровый лист.
Перемещаю все содержимое сковороды в миску. И взбиваю все погружным блендером!
После того как паштет остыл, добавляю 40 грамм сливочного масла и 1 ч.л. горчицы. Я поджарила в тостере багет несильно (можно на сковороде). Намазываю его паштетом. Оформляю его вяленными томатами, томаты у меня свои, в конце статьи есть видео как приготовить вяленные томаты!
Паштет готов и оформлен к столу. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 900 гр. печени;
- 100 гр. лука;
- 100 гр. моркови;
- 90 гр. сливочного масла;
- неполная чайная лож. соли;
- перец по вкусу;
- 200 мл. сливок;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. лож. горчицы.