Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком - это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.
Рецепт шоколадной колбасы достаточно универсален, то есть можно легко вносить некоторые изменения по количеству и содержанию продуктов.
Мне, например, нравятся орехи и побольше печенья, поэтому готовлю именно так. Пробовали готовить с изюмом, черносливом, но легко можно обойтись одним печеньем, в общем пробуйте на Ваш вкус.
Ингредиенты:
Как писал выше граммовка продуктов весьма условна, количество печенья или сгущенки, с орехами или без, четких правил не придерживаюсь. Привел для примера усредненные значения.
- Печенье 450-500 грамм.
- Масло сливочное 200 грамм.
- Молоко сгущенное 150-200 грамм.
- Грецкие орехи по вкусу.
- Какао 2-3 столовых ложки.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. В первую очередь займемся печеньем, самое обычное печенье, лучше брать более рассыпчатое, которое легко превращать в крошку просто руками, опять же меньше потребуется сгущенного молока. У меня печенье было достаточно плотное, пришлось пользоваться ножом. Мельчить особо не стоит, но это дело вкуса.
Готовое, измельченное печенье на время отодвигаем в сторону и займемся остальными продуктами, благо их не так уж и много.
Шаг 2. Орехи я немного подсушиваю на сухой сковороде, измельчаю ножом и отправляю к печенью.
Подготовим масло. Для шоколадной колбаски лучше все таки использовать сливочное масло, а не маргарин, растопим до жидкого состояния. Кипятить его не надо.
Шаг 3. Добавляем сгущенку. Любите сладкое, добавьте побольше, главное чтоб печенье не было сухим и хорошо пропиталось. Делают и на обычном молоке с сахаром, но на сгущенном проще и на порядок быстрей.
Количество зависит от самого сгущенного молока и качества печенья.
Шаг 4. Добавляем какао порошок, все хорошо перемешиваем. Я добавляю обычно две столовых ложки с горкой, тут тоже исходите их своих вкусовых предпочтений, можно добавить ваниль если любите.
Шаг 5. Добавляем растопленное, сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем сгущенки или какао, если считаете, что чего то не хватает. Шоколадная колбаса из печенья и какао со сгущенкой готова, вернее готова основа, осталось придать ей форму и заморозить.
Шаг 6. И так, следующий этап, это сформировать из полученной массы, нечто напоминающее колбасу.
Подготовим пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, фольгу лучше не использовать. Руками придаем шоколадной массе нужную форму и размер.
Шаг 7. Заворачиваем заготовку в пищевую пленку, уплотняем со всех сторон, вообщем придаем шоколадной колбасе красивый, более или менее презентабельный вид и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 8. Получается ее, в смысле колбасы, из приведенного количества продуктов довольно много. Пять средних по размеру колбасок. Как долго они хранятся? Вот честно, не знаю. У нас они не задерживаются от слова "СОВСЕМ!" думаю в морозилке они могут храниться достаточно долго, особо портится тут, на мой взгляд не чему.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, какао и орехами готова. На описание ушло времени раза в три больше, чем на само приготовление. Однозначно советую приготовить данный десерт при удобном случае или желании. Больше добавить к выше написанному у меня нечего. Всего доброго и приятного аппетита.
Мои любимые рецепты на канале:
Как приготовить шаурму дома. Делюсь своим рецептом. Все очень просто.
Рулеты из кабачка с мясным фаршем в томатном соусе. Результат действительно порадовал.
Простой рецепт вкусных, домашних чебуреков. Заварное тесто, идеальный для меня вариант.