Найти тему
Радио 1

Россиянам раскрыли опасность самых базовых продуктов

Когда у человека плохое настроение, он, в большинстве случаев, старается «заесть» свое состояние. Об этом сообщает портал «Здоровое.питание.рф».

Специалисты отмечают, что самой вкусной мозг считает именно калорийную пищу, то есть сладкую или жирную. Кроме того, учёные выяснили, что сладкая, жирная и солёная пища действует на человека, как наркотик. В мозге активируются те же самые зоны удовольствия, поэтому человек на какое-то время забывает о вреде, который может нанести такая еда.
здоровью. Однако, чем больше сахара, жира и соли мы употребляем, тем сильнее тяга к ним и тем сложнее отказаться от вредных продуктов.

Так, например, употребляя сладкое, человек может испытать мощное наслаждение, которое, в какой-то степени, напоминает наркотическое. Кроме того, организм любит сладкую еду, потому что её вкус указывает на высокое содержание в ней углеводов, что служит источником энергии.

Жирная пища вызывает такое же удовольствие и привыкание, как и сладкая, однако у жира отсутствует «точка блаженства». То есть, жирную пищу человек может есть без остановки.
Причина – чувствительность тройничного нерва, с помощью которого мы воспринимаем текстуру продукта. Чем жирнее пища, тем приятнее ощущения от неё во рту и тем вкуснее она кажется.

Также среди опасных продуктов эксперты выделяют соль, которая поставляет в организм натрий – минерал, необходимый для работы мышц и нервных клеток. Наш мозг всегда рад этому продукту, поэтому несолёная пища кажется ему несытной и невкусной.

Уточняется, что полностью исключать из рациона сладкую, солёную и жирную пищу нельзя, достаточно просто придерживаться норм.

Ранее «Радио 1»
сообщало, что врач-косметолог дала советы по уходу за кожей лица в осенний период.

Фото © istockphoto.com