В своем интервью для издания Ura.ru врач-терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог медицинского центра «МирА», профессор, кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова рассказала о том, какие продукты помогают защититься от простуды.
По ее словам, осенью, когда отмечается повышенная тенденция к простудным заболеваниям, человеческому организму особенно требуются витамины C и D.
Диетолог порекомендовала употреблять в пищу квашеную капусту и яблоки. Также Кривцова посоветовала употреблять отвар шиповника вместо чая.
«Шиповник позволит длительно сохранять высокий уровень витамина C и, в отличие от соков, значительно меньше подвергает организм возможности аллергической реакции», — объяснила эксперт.
Она отметила, что много витаминов содержат российские яблоки, которые также содержат фолиевую кислоту, формирующую в организме железо.
Кроме того, рекомендуется употребление принимать калия, магния, селена, йода, а также витаминов D3, C и K.