Автор: Вероника ТУТЕНКО
Невозмутимый и странный, затаился на берегу речушки маленький замок.
Ворота его надёжно запреты, и от этого здание, ещё недавно ассоциировавшееся у курян с весельем, вдруг обрело чуть мрачноватую таинственность.
Местные не проявляют к архитектурному вызову ровным счётом никакого внимания, сосредоточенно ждут на конечной остановке автобус, и когда он подъезжает торопливо занимают все сиденья, равнодушно пробегая взглядами по маленькому замку.
Обхожу здание со всех сторон и возле речки замечаю мужчину.
- Не знаете, кто построил?
- Знаю, - отвечает. - Бизнесмен один, захотел, наверное, что-нибудь этакое. А я так считаю, есть у тебя лишние деньги, так лучше построй детский дом. Ещё в девяностые это было... Вернуться бы сейчас в то время да с моим умом, я бы чуданул...
Завидев знакомого в камуфляже на велосипеде, мужчина обрывает свой рассказ на полуслове.
Приятели, по видимому давно не виделись и рьяно принимаются обсуждать детей и рыбу.
Оба увлекаются рыбалкой, и, как я послушала, деликатно отойдя в сторону, (но так чтобы не упустить собеседника из виду) в речушке водятся только караси и окуни.
Наконец, второй рыбак седлает свой велосипед, и местный житель продолжает свой рассказ.
- Только представляться я не буду, потому что я с этим бизнесменом лично не знаком, даже не видел его ни разу, как там было все на самом деле, кто знает... А здание он стал сдавать в аренду, ресторан здесь грузинский был, знаете? Переехал сейчас в другое место. Аренда дорожает. А здание так и пустует с прошлого года, но лично мне оно ни шло не ехало. Когда был ресторан здесь, шумно было. Вот представьте, у вас маленький ребёнок, а на улице кричат и шумят. Да и вообще, не наше это, лучше бы построили какой-нибудь терем.