Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Скумбрию мы очень любим, поэтому готовлю её по-разному. Этот рецепт у меня очень давно и получается он вкусно всегда.
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Картофель - 5-6 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Помидоры черри - 7-10 шт.
5. Сметана - 3 ст. ложки.
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Горчица - 1 ч. ложка.
8. Растительное масло - 1 ст. ложка.
9. Мёд - 1 ч. ложка.
10. Острый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Скумбрию потрошим, обрезаем хвост и голову.
2. Делаем на рыбе надсечки как показано на фото. Благодаря таким надрезам, рыба пропитывается соусом и получается очень нежная и сочная.
3. Картофель нарезаем кружками, но не слишком толстыми.
4. Луковицу нарезаем полукольцами.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу.
6. На картофель отправляем лук.
7. Сверху выкладываем скумбрию.
8. Готовим соус. Для этого в небольшую глубокую миску отправляем 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы, 1 ч. ложку мёда, соль по вкусу, острый перец по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
9. Рыбу и картофель смазываем подготовленным соусом.
10. Вокруг рыбы выкладываем помидорки черри.
11. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. При желании сверху можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности её снять.
Запечённая рыба с картошкой - отличный ужин для всей семьи! Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.