Найти тему
BITAYA POSUDA

Saviv. Атмосфера тепла и уюта

#Saviv

#Москва

#Петровка

#ИзраильскаяКухня

#BitayaPosudaОтзыв

📌Найдите:

Адрес Saviv: Петровка, 30/7. Столик можно забронировать по телефону. Мы решили посетить это заведение спонтанно, поэтому нас посадили по факту наличия свободных столов.

🥰Осмотритесь:

При входе в заведение сразу обращаешь внимание на большую открытую кухню. Также здорово, что зоны посадки есть в нескольких форматах: от маленьких столов на 2 человека, до стола на большую компанию. Интерьер современный в оттенках бежевого с использованием дерева, но с яркими вкраплениями в виде картин современных художников на стенах.

🤩Изучите меню:

Вот когда ты заглядываешь в меню - ты наконец понимаешь, что пришёл в ресторан с израильской кухней😊👍🏼. Меню состоит из нескольких разделов, есть сезонное предложение, а десерты и предложение на завтрак собраны в отдельные блоки. Не очень удобно, на наш взгляд, собирать заказ по кусочкам из разных папок, но тем не менее. Мы заказали на пробу: Хумус с лесными грибами и трюфелем (1190₽), Питу (200₽), Карпаччо из говядины с тертым пармезаном (890₽), Телячьи мозги (860₽), Соте из мидий (1190₽), Френч-тост с мороженым из халвы (690₽). Вот хочется отметить, что из основного меню все блюда были очень аппетитно поданы, быстро приготовлены и без придирок с нашей стороны по вкусу. Но вот десерт, который нам так рекомендовали в заведении, прям полное разочарование. Приторно сладкий, без изюминки, его не рекомендуем. Мы алкоголь не пили, но в тот период когда мы там были (конец сентября) у них не было алкогольной лицензии и был пробковый сбор. В октябре обещали, что лицензия уже появится.

🍽️Сделайте заказ:

Общий стиль обслуживания - неформальное общение, а-ля «тут все свои». И на самом деле, если вы перейдёте на сайт и почитаете о проекте, то именно такая концепция заведения и задумывалась. Поэтому не можем не похвалить проект за то, что их идея легко считывается и доносится до гостей через грамотный персонал.

📝Прочее:

Проект под названием Saviv сначала появился в Санкт-Петербурге, где уверенно занял свою нишу. Мы рассказывали о нем в нашей подборке по СПб со списком заведений must visit. В этом году ребята расширились и наконец-то добрались до Москвы. Очень радует, что в качестве локации для своего заведения они выбрали не попсовые Патрики. Основное отличие Московского проекта от питерского - в меню появился раздел «гриль». Помимо шашлыков, на гриле готовят еще одно специальное предложение на большую компанию - блюдо из ягненка по старинному рецепту, которое подают с молодым картофелем, чесноком, луком и тимьяном.

🔥ИТОГ:

Удобство бронирования: -

Расположение: 5

Атмосфера и комфорт: 5

Меню: 4,5

Винная карта: -

Хочется ли сюда вернуться снова?

Она: Я влюбилась в этот проект ещё во время посещения Санкт-Петербурга пару лет назад. Тогда я попробовала осьминога и это было настолько идеально…что до сих пор от воспоминаний текут слюнки💔.

Он: Очень хочется побывать в ресторане снова. Отличная атмосфера. Вкусно, уютно. Определенно рекомендую к посещению!

Читайте нас в Telegram.

Ставьте реакции, для нас очень важна ваша поддержка и обратная связь!❤️

#bitayaposuda #обзорнаресторан #рекомендации #гастрогид #гастрономия