Найти тему

Еврейский печёночный торт БЕЗ майонеза? Запросто! Записывайте рецепт))

В классическом печёночном торте (блюдо еврейской кухни, а они оооочень любят вкусно поесть!) есть один значительный минус: МАЙОНЕЗ! Многие скажут, что это жирно и вредно. Так и есть... Но вкусного-то хочется! Тем более впереди праздники! Поэтому мы поставили интересный эксперимент. И он удался!

Опишем процесс рецепт пошагово...

Шаг 1. Превратим 500 г печени в фарш. Если на кусочке печени (у нас говяжья) были плёнки и/или крупные сосуды - их стоит предварительно удалить.

Мы сразу целились на два тортика, поэтому в нашей миске 1 кг печёночного фарша
Мы сразу целились на два тортика, поэтому в нашей миске 1 кг печёночного фарша

Шаг 2. Добавим к 500 г фарша 3 яйца.

-2

И всё тщательно перемешаем вилкой...

-3

Шаг 3. Добавим в наше печёночное "тесто" 2 столовые ложки крахмала. И снова перемешаем.

-4

Шаг 4. Посолим по вкусу (у нас 1 чайная ложка на 500 г фарша) и добавим СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, который стОит всегда добавлять к блюдам из печени: укропное семя! Его имеет смысл измельчить в кофемолке. А купить проще всего в аптеке))) Об этом мы уже писали на нашем канале:

Как приготовить блюдо из печени так, чтобы удалось накормить даже малоежку?🤔
Кулинарная Лаборатория16 мая 2022

Шаг 5. Смазываем сковородку растительным маслом и печём не слишком тонкие блинчики (тонкие могут сломаться при переворачивании).

Шаг 6. Чистим и не крупно режем пару луковиц.

-7

Шаг 7. Чистим и трём на крупную тёрку пару крупных морковок.

-8

Шаг 8. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь. Доводим до полуготовности. Следим, чтобы ни в коем случае не пригорало!

-9

Шаг 9. Слегка обжаренный лук с морковью пробиваем погружным блендером до однородного пюреобразного состояния. Если получается слишком густо - можно добавить немного кипятка (до 50 мл).

Шаг 10. Кладём на блюдо немного морковно-лукового пюре, чтобы зафиксировать наш будущий тортик на тарелке. Затем - кладём первую печёночный блин, смазываем его, кладём следующий... И так - пока все не кончатся. Верх и бока обмазываем тем же ярким пюре. И отправляем тортик в холодильник минимум на 6 часов.

Через 6 часов или на следующий день нарезаем наш кулинарный шедевр и наслаждаемся вкусом без лишнего жира и калорий!!!😋😘👍

Приятнейшего аппетита! И здоровых праздников!

🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽

Рецепт:

  • 500 г печени говяжьей или телячьей
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка укропных семян (молотых)
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупные моркови
  • растительное масло для жарки

#праздничный рецепт #рецепт печеночного торта #печёночный торт #праздничный стол #новогодний стол #идеи новогоднего меню #новогоднее меню #бюджетно полезно вкусно