В классическом печёночном торте (блюдо еврейской кухни, а они оооочень любят вкусно поесть!) есть один значительный минус: МАЙОНЕЗ! Многие скажут, что это жирно и вредно. Так и есть... Но вкусного-то хочется! Тем более впереди праздники! Поэтому мы поставили интересный эксперимент. И он удался! Опишем процесс рецепт пошагово... Шаг 1. Превратим 500 г печени в фарш. Если на кусочке печени (у нас говяжья) были плёнки и/или крупные сосуды - их стоит предварительно удалить. Шаг 2. Добавим к 500 г фарша 3 яйца. И всё тщательно перемешаем вилкой... Шаг 3. Добавим в наше печёночное "тесто" 2 столовые ложки крахмала. И снова перемешаем. Шаг 4. Посолим по вкусу (у нас 1 чайная ложка на 500 г фарша) и добавим СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, который стОит всегда добавлять к блюдам из печени: укропное семя! Его имеет смысл измельчить в кофемолке. А купить проще всего в аптеке))) Об этом мы уже писали на нашем канале: Шаг 5. Смазываем сковородку растительным маслом и печём не слишком тонкие блинчики (тонки
Еврейский печёночный торт БЕЗ майонеза? Запросто! Записывайте рецепт))
23 октября 202223 окт 2022
802
1 мин