Всем привет!!! Сегодня на обед у нас рисовый супчик.
Ничего нового, просто суп. Делюсь идеей приготовления.
Начнём с овощей.
🔹Морковь натерла на терке
🔹Репчатый лук мелко нарезала
🔹В кастрюлю (у меня нержавейка) налила растительное масло, добавила лук с морковью и пассеровала до прозрачности.
🔹1 куриное филе мелко нарезала и отправила к овощам. Поджарила с луком и морковью. Затем посолила и поперчила.
🔹Несколько картофелин очистила и мелко нарезала. Добавила к зажарке. Перемешала, добавила немного куркумы и хмели-сунели.
🔹Залила водой до верха. Варить до готовности картошки.
🔹Горсть риса промыла и отправила в суп. Добавила лавровый лист и ещё досолила по вкусу. Варить до готовности риса.
🔹В конце зелень, сушёный базилик и чеснок. 5 мин и готово.
Супец вкусный, насыщенный. Количество продуктов на ваше усмотрение. Кто то любит больше картошки, кто больше мяса. У кого какой объем кастрюли.
Очень удобно готовить сразу вместе с поджаркой в одной кастрюле. Конечно, при условии, что это нержавеющая посуда, или с антипригарным покрытием.
Спасибо, что заглянули на огонёк! ❤️❤️❤️
Всем привет от моего шерстяного помощника! 😻😻😻
#суп #кот #обед #кулинария