Найти тему
Кондитер в бегах

Рецепт бисквитного мха /молекулярный бисквит

Приветствую всех на своём канале. Уже не первый раз мои подписчики просят меня написать рецепт бисквитного мха или ещё его называют молекулярный бисквит. И вот я собралась с силами и сделала это. Ловите)

-2

Нам понадобится :

1 яйцо

10 гр сахара

25гр муки

5 гр разрыхлителя 

30 гр меда

Краситель

Взбиваем на высокой скорости яйцо с сахаром до пышности , добавляем краситель. Можно сухой, можно гелевый. Затем добавляем мед и опять взбиваем. Далее вводим муку с разрыхлителем, заранее просеянную два раза и аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы масса не осела. Затем берём бумажные стаканчики и заполняем их на 1/3 и ставим в микроволновку на 1 минуту. 

Фото и интернета
Фото и интернета

Всё! Мох готов. Этот рецепт хорош тем, что стаканчики с массой можно хранить в герметичной упаковке в морозилке несколько месяцев. 

Можно делать разных цветов,

-4

но я пока делала только зелёного цвета. Очень красиво смотрится на тортах. 

Готовьте с удовольствием! 

Готовьте с настроением! 

#бисквитный мох

рецепт

#молекулярный бисквит

#украшение

#декор #выпечка #кулинария