Странное происшествие в благовещенском только что отремонтированном сквере зафиксировали камеры наблюдения: неизвестный человек аккуратно рассыпал там под вечер три мешка пшена. Прохожие на происходящее не реагировали.
Неизвестно, с какой целью это было сделано – то ли покормить окрестных голубей, то ли отравить их, а скорее всего, в знак протеста, поскольку в сквере повесили таблички, гласящие, что на данной территории запрещается кормить птиц.
В администрации города пояснили, что наказать за этот поступок по закону мужчину, оказывается, нельзя: пшено, являясь продуктом питания, к категории мусора не относится. Да и птиц законодательно кормить не запрещено где бы то ни было, но совесть-то надо иметь, не мешками же!
А пшено наутро убрал дворник.
Ижевск. Битва за арбузы
В Ижевске в городском парке организаторы праздника День арбуза пообещали бесплатно раздать посетителям 10 тонн ягод.
Закончилось все ожидаемо - началась давка, некоторые хватали по несколько штук, при этом много арбузов подавили и разбили. На видеокадрах видно, как огромная толпа кидается на кучу халявы, расталкивая друг друга, невзирая на пол и возраст. Слышны крики: «Людей давят!».
В местных пабликах отметили, что праздник в целом был хороший, если бы не «арбузная битва». В пресс-службе парка заявили, что не могут отвечать за то, “как ведут себя люди и контролировать воспитание и меры приличия каждого”.
Нижегородская область. «Потемкинский» МФЦ
Нижегородский губернатор Глеб Никитин приехал в МФЦ в городе Павлово после шквала негативных отзывов о работе заведения в соцсетях. Но не увидел ничего подозрительного — все работает, как надо, клиенты довольны.
Но после вышел конфуз - посмотрев телерепортаж о визите, люди узнали в одном из «довольных случайных клиентов» мужа директора МФЦ.
Глава региона, узнав о спектакле, распорядился уволить постановщицу.
- Я с такими людьми работать не буду. И реакция на ложь будет жестче, чем за какие-то недоработки, — написал губернатор в своем телеграм-канале.
Геленджик. А что такого?
В школу № 1 города Геленджика ворвались люди с автоматами и начали стрелять в потолок. Как выяснилось, таким образом решили провести антитеррористические учения. Дети испугались, учителя в шоке. Педагогов предупредили за полчаса о готовящейся учебной эвакуации, но про людей с автоматами и стрельбу никто не рассказал.
«А если бы кто-то выпрыгнул со второго этажа или приступ эпилепсии?» - задают вопрос ошарашенные родители.
- Все должно было быть спонтанно, чтобы они научились себя вести в таких ситуациях. Или вы хотите, чтобы вашего ребенка застрелили? - ответили в управлении образования города.
На местном телеканале даже вышел сюжет с учений. Правда, после скандала его отовсюду удалили.
В итоге мэр Геленджика Алексей Богодистов согласился, что вышло как-то неловко и обещал разобраться.
Сочи. Мобилизуйся и плати
Неподалеку от Геленджика, в Сочи, свои причуды. Власти города взяли у судебных приставов список злостных алиментщиков и сдали всех в военкомат - на мобилизацию в первую очередь.
Мотивация: мобилизованные теперь будут 100-процентно зарплату получать, и отдадут не только долг Родине, но и выплатят свои долги по алиментам.
Владивосток. Не опять, а снова
Приморским океанариумом на Русском острове снова заинтересовались следователи. Ранее часть сотрудников выступили против руководства океанариума и публично рассказали о нарушениях, часть которых теперь подтверждается.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатное отношение к исполнению должностных обязанностей"), ведется следствие. В приморском Следкоме уточнили, что сотрудники океанариума, по версии следствия, не принимали мер к определению диагноза и лечению белухи, не обеспечивали правильное хранение кормовой рыбы, где попало лежали строительные отходы.
Океанариуму на Русском острове к уголовным делам не привыкать. Даже если не брать дела о хищениях на его строительстве, можно вспомнить многое: дела о гибели сивуча, дельфинов, белухи. Судили за гибель двух моржей экс-директора Дмитрия Питрука (обвинения сняты). Как правило, дела возбуждались именно по статье «Халатност». Хотя, например, экс-директор Сергей Логинов ждет своего приговора по статье «Взятка». Сейчас обязанности директора Национального научного центра морской биологии исполняет Инесса Дюйзен.
Кстати, дельфинарий, с временного закрытия которого якобы из-за «романтичного настроения моржа Миши» и начался последний скандал с разоблачениями, как закрылся в конце августа, так и не работает до сих пор.
Напомним, недавно в федеральных СМИ появилась информация, что екатеринбургский застройщик уже этой зимой зайдет в Хабаровск и будет возводить жилье на берегу Амура. Однако в мэрии города об этом ничего не знают и конкретное место строительства подсказать не могут.