По оценкам портала Cancer, с начала года рак груди диагностировали у 287 тысяч женщин. Доктор Майк Бол рассказал о пищевых привычках, которые снизят вероятность этого вида онкологии.
Добавьте в рацион больше овощей и фруктов
По словам медика, первый и самый важный шаг для снижения риска развития рака молочной железы, – это включение в ежедневный прием пищи фруктов и овощей. Свежие фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые могут быть полезны для предотвращения повреждения клеток.
Также они богаты фитохимическими веществами – каротиноидами и изотиоцианатами, которые также снижают риск онкологии, передает Daily Express.
Старайтесь покупать обезжиренные органические продукты
Доктор Бол заметил, что женщины, которые потребляют меньше жиров в пищу, снижают риск смерти от рака молочной железы на 21%. Органические продукты же помогут уменьшить воздействие на организм различных химикатов.
Ограничьте потребление алкоголя и красного мяса
Потребление алкоголя увеличивает риск многих проблем со здоровьем, и рак молочной железы является одной из них. Женщинам рекомендуется выпивать не больше 1 бокала алкогольного напитка в день.
Большое количество красного мясо связывают с развитием колоректального рака, рака предстательной железы и других. Некоторые исследования показывают, что это может также вызвать повышенный риск рака молочной железы.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага