Дорогие, друзья! Как часто Вы готовите куриные голени ? Я с недавних пор готовлю очень часто. Быстро ! Вкусно ! Главное правильно из подготовить .
Расскажу как делаю я .
Покупаю голени . Сейчас продаются на косточке . Если есть нижняя часть , на которой нет мяса , ее отрубаю . Она бесполезна , мяса там нет .
Ножницами по косточке разрезаю , раскрываю голень .
Таким образом , голень более плоская , а значит быстрей промаринуется и прожарится .
Далее маринад . Конечно у каждого свой , любимый . Я чаще всего беру паприку , чеснок , чёрный перец и горчицу .
Все перетираю и добавляю масло оливковое ( растительное) и соевый соус . Хорошо перемешиваю.
Голени солю немного , хорошо смазываю маринадом .
Даю промариноваться минимум полчаса , но чем дольше , тем ароматнее.
Дальше все просто или пожарить или запечь .
Мне проще пожарить , быстрее .
Жарю на растительном масле. С двух сторон. Сначала крышкой не закрываю.
Когда поджарится , переворачиваю и закрываю крышкой .
Голени через 20 минут готовы . Косточка хорошо оголилась . Кушать удобно , руки чистые . Ароматные и нежные !
Если так не пробовали , советую от души !