Найти тему
Расторгуева Светлана.

Такие Куриные Голени точно понравятся всем Нежные и Ароматные и удобно кушать

Дорогие, друзья! Как часто Вы готовите куриные голени ? Я с недавних пор готовлю очень часто. Быстро ! Вкусно ! Главное правильно из подготовить .

Расскажу как делаю я .

Покупаю голени . Сейчас продаются на косточке . Если есть нижняя часть , на которой нет мяса , ее отрубаю . Она бесполезна , мяса там нет .

Ножницами по косточке разрезаю , раскрываю голень .

-2

Таким образом , голень более плоская , а значит быстрей промаринуется и прожарится .

Далее маринад . Конечно у каждого свой , любимый . Я чаще всего беру паприку , чеснок , чёрный перец и горчицу .

-3

Все перетираю и добавляю масло оливковое ( растительное) и соевый соус . Хорошо перемешиваю.

-4

Голени солю немного , хорошо смазываю маринадом .

-5

Даю промариноваться минимум полчаса , но чем дольше , тем ароматнее.

Дальше все просто или пожарить или запечь .

Мне проще пожарить , быстрее .

Жарю на растительном масле. С двух сторон. Сначала крышкой не закрываю.

-6

Когда поджарится , переворачиваю и закрываю крышкой .

-7

Голени через 20 минут готовы . Косточка хорошо оголилась . Кушать удобно , руки чистые . Ароматные и нежные !

-8

Если так не пробовали , советую от души !

Просто ! Быстро ! Вкусно !

Отлично под любой гарнир !

Всем хорошего дня и мирного неба !

Еда
6,23 млн интересуются