Найти тему

Не нужно к инвалидам относиться, как к больным людям

«Детство мое было обычным, как у многих постсоветских детей. Родители всегда были на работе, а мы с братом были предоставлены сами себе. Все домашние обязанности выполняли, как говорится, априори. Никогда не появлялся вопрос, -а почему я..-, или -я не хочу- и пр. С малых лет я увлекался баскетболом. Это был мой самый любимый вид спорта. Но, тем не менее, участвовал с ребятами во всех видах спорта во дворе. Футбол, бег, настольный теннис. Всегда принимал участие во всех спорт.соревнованиях, за все учебные заведения где бы ни учился. В общем, нормальное детство обычного мальчишки. Почему то постоянно вспоминаю такую картинку – лето, утро. Встаем с братом, на столе записка от мамы (фронт работ по хозяйству). Только родители уходили на работу, мы с братом, все быстро делали и уезжали на велосипедах на речку купаться. Там, до 17 часов, пока не слышали, как по городу доносился гудок, обозначающий окончание трудового дня на предприятии, где работали родители. И мы вскакивали с места и мчались домой, чтобы успеть к приходу родителей.

Когда мне исполнилось 25 лет, мы поехали на базу отдыха. Там, мы играли в футбол. Я стоял на воротах. Решил подтянуться на них…, а они были не закреплены, и я упал вниз головой, сломав позвоночник в шейном отделе. Врачи ставили крест на мне не веря ,что я вообще смогу выжить. Но, благодаря родственникам и моему нескончаемому оптимизму - Я ВЫЖИЛ!

-2

Дни реабилитаций, реанимации и пр. вспоминаю с ужасом. Это было непростое время. Но я НЕ верил, что это все. Что жизнь закончилась. Года через 2, я расстался со своей женой, хотя очень ей благодарен за то время. Она мужественно помогала мне во всем, но.. она ушла к другому… Самое главное - у меня осталась моя прекрасная доченька, которая мотивирует и помогает мне жить, мечтать. А еще, Бог послал мне знакомство с девушкой, с которой мы на одной волне. Это такое потрясающее чувство, когда мы понимаем друг друга с полу слова, когда мы вместе что то придумываем, мечтаем, путешествуем и живем одной жизнью на двоих. ЕЕ зовут Ольга. Тьфу, тьфу, хоть бы не сглазить, но я счастлив действительно.

И еще, хочу сказать, что мне очень помогают и мотивируют соц. сети, которые я веду. Дзен, ВК, и моя работа, которая отвлекает от дурных мыслей. Это некоммерческая организация – «ШАГ ВПЕРЕД».

-3

Обидно, что наше общество не привыкло видеть таких людей, принимать инвалидов в свои ряды, в свою жизнь.

Самая большая победа – то, что я смог перестроиться и надеюсь, сделал это достойно. Нужно научиться терпению, выдержке и найти, в конце концов свою силу воли. Ведь она есть у каждого.

Не нужно к инвалидам относится, как к больным людям. Нам не нужна гиперопека, с нами лучше разговаривать, как с равными. Не жалейте нас! Выйдите из комфортных условий, научитесь жить самостоятельно. В этом наша сила!»