Сегодня мы разберём известный многим роман Льва Толстова "Анна Каренина".
Анна Каренина вызывает у людей смешанные чувства. Вроде как мы должны сочувствовать ей, но при подробном анализе героини у нас пропадает сострадание полностью.
Отношения с мужем.
Семейные отношения Анны с её мужем выглядят порядочными и образцовыми, но героиня совершенно не любит мужа и не испытывает к нему ни малейшего влечения, лишь уважение .
Отношения с любовником.
Анна заводит отношения с Вронский, но всё равно не чувствует себя счастливой. Ни ребёнок, ни поездки и любовник не доставляют не ни малейшего удовольствия и успокоения.
По итогу высшее общество отторгает её , она теряет всех своих друзей.
Для человека с пограничным расстройством личности самая главная боль и самый главный страх-быть отвергнутым обществом. Она зависима от внимания и от этого её настроение сильно переменчиво и нестабильно.
В конце концов Анна становится злой и раздражительной, оправдывает свои плохие поступки и живёт в вечном страдании и обвинении других в её ошибках.
В конечном итоге ни любовные отношения на стороне, не морфий, который употребляла Анна не помогли ей быть счастливой.
Она вечно искала попытки закрыть чем-то свои страдания и не брать ответственность за свои действия-что привело её к мыслях о смерти и конечной гибели.
На примере Анны мы делаем вывод, что не стоит бросать жизненные проблемы и пытаться закрыть их людскими утехами, мы должны быть сильными и уж тем более не бросаться под поезд от безысходности.
Благодарю за прочтение!