Найти в Дзене

Аромат закачаетесь, даже соседи придут... Рецепт дала подруга, хочу и с вами поделиться!

ТАРТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ПЕЧЕНЫМИ ТОМАТАМИ, подойдет как на завтрак, десерт к чаю, так и для встречи гостей. Очень вкусное сочетание.

Что нам для этого понадобиться?

Для приготовления теста:

  • Мука 150 грамм
  • Холодное молоко 1-2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Соль примерно 2-4 грамма

Для приготовления начинки:

  • Творог 300 грамм
  • Томаты-черри на ветке 200-250 грамм
  • Твердый сыр (например пармезан, гуада, маасдам) 100 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Чеснока 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Перец и соль по вкусу
  • Базилик свежий (небольшой пучок)

Приготовление:

Просейте муку в глубокую миску и добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Руками перетереть в мелкую крошку. Далее добавьте молоко, желток и соль. Замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник отдохнуть примерно на 30 минут.

Не снимая помидорки с ветки, аккуратно вымойте. Проткните каждую черри шпажкой, положите в форму для запекания (на дно формы лучше положить пергамент), слегка полейте оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

-2

Смешайте творог с яйцом. Чтобы масса была более однородной, лучше взять блендер. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите чеснок и базилик. Далее все это добавьте к творогу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

-3

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между двумя листами пергамента. Положите в форму для выпекания и уберите лишнее тесто по краям. Сделайте проколы вилкой и снова уберите в холодильник минут на 20. После того как тесто отлежалось поставить его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно минут 10.

-4

После того как наша основа приготовиться, выложите на нее начинку, выровняв по всей форме и снова запекайте при такой же температуре минут 15-20. После того как тарт будет готов, положите на него предварительно запеченные черри.

-5

Приятнейшего аппетита!

Если рецепт Вам понравился, берите на заметку. Ставьте лайки и подписывайтесь. Буду очень рада!