ТАРТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ПЕЧЕНЫМИ ТОМАТАМИ, подойдет как на завтрак, десерт к чаю, так и для встречи гостей. Очень вкусное сочетание.
Что нам для этого понадобиться?
Для приготовления теста:
- Мука 150 грамм
- Холодное молоко 1-2 столовые ложки
- Яичный желток 1 штука
- Сливочное масло 110 грамм
- Соль примерно 2-4 грамма
Для приготовления начинки:
- Творог 300 грамм
- Томаты-черри на ветке 200-250 грамм
- Твердый сыр (например пармезан, гуада, маасдам) 100 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Чеснока 2 зубчика
- Оливковое масло
- Перец и соль по вкусу
- Базилик свежий (небольшой пучок)
Приготовление:
Просейте муку в глубокую миску и добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Руками перетереть в мелкую крошку. Далее добавьте молоко, желток и соль. Замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник отдохнуть примерно на 30 минут.
Не снимая помидорки с ветки, аккуратно вымойте. Проткните каждую черри шпажкой, положите в форму для запекания (на дно формы лучше положить пергамент), слегка полейте оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Смешайте творог с яйцом. Чтобы масса была более однородной, лучше взять блендер. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите чеснок и базилик. Далее все это добавьте к творогу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между двумя листами пергамента. Положите в форму для выпекания и уберите лишнее тесто по краям. Сделайте проколы вилкой и снова уберите в холодильник минут на 20. После того как тесто отлежалось поставить его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно минут 10.
После того как наша основа приготовиться, выложите на нее начинку, выровняв по всей форме и снова запекайте при такой же температуре минут 15-20. После того как тарт будет готов, положите на него предварительно запеченные черри.
Приятнейшего аппетита!
Если рецепт Вам понравился, берите на заметку. Ставьте лайки и подписывайтесь. Буду очень рада!