Найти тему

Мужской поступок

В качестве зятя Виталий в этой семье не устраивал никого.

- Одумайся, Алина, плохой он человек, вот увидишь. Наплачешься ты с ним, - смахивала слезы мать, уговаривая стоящую на своем дочь.

- Алинка! Кто он, а кто – мы? – старшая сестра Ксения тоже была против этого замужества. – У нас родители простые работяги, а у него с утра до вечера икру ложками едят!

Действительно, отец Виталия занимал какую-то высокую должность в администрации, мама – заведующая престижной гимназией – была ему под стать. Да и Виталию пророчили блестящую карьеру.

Алина познакомилась с молодым человеком на утренней пробежке. Девушка, работающая фитнес-тренером и поддерживающая физическую форму, ежедневно совершала пробежку по парку, а живущий неподалеку молодой человек выгуливал собаку.

- Вы не против, если я к вам завтра присоединюсь?

- Попробуйте, - только и ответила Алина и была несказанно удивлена, когда на следующее утро молодой человек в спортивном костюме поджидал ее у подъезда.

Потом Виталий напросился в гости на утренний чай (кофе не пил), познакомился с родителями, и пара начала встречаться.

Вот только свой плохой характер Виталий показал еще в самом начале знакомства. Он требовал от Алины полного подчинения – где была, с кем, во сколько пришла домой. Контролировал каждый ее шаг и очень сердился, если та собиралась, к примеру, на встречу с подругами или просто побыть одна в выходные.

- Моя будущая жена принадлежит только мне, - заявлял Виталий Алине.

- Я пока еще тебе не жена, - парировала девушка.

- Но ведь хочешь ей стать?

Алина задумалась, а когда Виталий преподнёс ей наконец кольцо и сделал предложение, согласилась. Вот тогда и наткнулась на холодное непонимание родственников.

Однако, несмотря на протесты, Алина и Виталий все же поженились.

Да, молодой человек продолжал контролировать каждый шаг молодой жены, практически свел на нет ее общение с родными и даже заставил уволиться с любимой работы, объясняя это тем, что денег, зарабатываемых им самим, семье вполне хватит.

Алина подчинилась. Да ей и самой больше нравилось сидеть дома, наводить уют в их семейном гнездышке, готовить вкусный ужин и встречать мужа с работы. Общение с родителями, сестрой и подругами свелось к разговорам по телефону и редким визитам по большим праздникам.

- А детей-то ты хочешь? – осторожно спрашивала Алина супруга.

- Конечно, буду не против, - заявлял Виталий.

И вот Алина забеременела. Виталий окутал будущую маму заботой и вниманием, нашел ей лучшего доктора. Будущая мама сдавала все необходимые анализы и принимала выписанные врачом препараты, а когда УЗИ показало, что будет мальчик – наследник, Виталий и вовсе от счастья оказался на седьмом небе.

Тимошка появился на свет чуть раньше срока. Почему-то младенца сразу после родов унесли от матери, а когда отчаявшаяся женщина уже не знала, что делать, в комфортабельной палате появился врач.

- Где мой сын? – кинулась к нему с расспросами Алина.

- Как бы вам сказать помягче. У малыша проблемы со здоровьем, и педиатр – светило местной медицины – начал называть какие-то непонятные диагнозы, из которых Алина поняла только одно. Их сын никогда не будет таким, как все нормальные дети.

- При должном лечении и уходе вам удастся социализировать ребенка. На большее не надейтесь!

- Ну, сейчас Виталька точно тебя бросит, - съехидничала, когда узнала о диагнозе сестра.

Алина вспылила:

- Как тебе не стыдно. Он нас любит.

- Вот увидишь, помянешь мои слова, - Ксения была непреклонной, а потом осторожно добавила:

- Мы тут с мамой поговорили, может быть, пока ты не привыкла к ребенку, его лучше отдать…

- Куда, - не поняла сначала Алина.

- Ну, куда сдают больных детей…

- Даже слышать об этом не хочу, и вообще, в первую очередь я буду решать судьбу ребенка с мужем! – Алина бросила трубку.

Вечером в палате появился понурый отец ребенка:

- Я все знаю. Но это мой сын, и я его люблю таким, какой он есть. Не нужно задавать вопросов: за что и почему? Будем отвечать на вопрос: для чего Бог именно нам послал такого ребенка.

- То есть ты меня не бросишь? – заплакала удивленная Алина.

- Нет, конечно, с чего ты решила? Будем бороться за нашего Тимошку вместе!

Когда через месяц Алину с новорожденным выписали из больницы, муж развил бурную деятельность. Куда только он сам лично не ездил с ребенком, нанимал ему лучших специалистов по реабилитации, не спал ночами, если сын болел, радовался первому зубику, первому шагу, первому слову. Алина с восхищением смотрела на мужа, а когда рассказывала о «подвигах» Виталий и Тимоши родителям и сестре. Те только поджимали губы:

- Вот увидишь, скоро ему это надоест. Останешься одна с инвалидом, не послушала нас, вот и мучайся сейчас.

Однако Алина не мучилась, она была счастлива с мужем и солнечным сыном, который сосем недавно совершенно осмысленно назвал ее мамой.

А через несколько лет в этой семье родилась совершенно здоровая дочка. Кстати, Тимоша ходит в обычную школу и все благодаря самоотверженности своих родителей, в первую очередь – отца.

Спасибо, что прочитали. Поддержите канал лайками и подпиской.
фото из открытых источников
фото из открытых источников