Москва была моей мечтой в течение нескольких лет. Мне наконец удалось ее осуществить в этом году
Хотела поделиться расходами на Москву, потому что для меня это всегда была сказочной суммой более 50 тыс., а оказалось наоборот
1. Билет туда и обратно, а также билет на автобус — 10 744 р. Я летела через Кемерово. Туда мы поехали на автобусе: 5 часов езды, 700 р.
2. Хостел (относится к гостинице, но по уровню нельзя туда отнести) на три ночи на Садовом-Каретном, 24/7 (22/09 с 14.00 по 25/09 до 12.00), Winterfell — 5 159 р.
Если оплата сразу on-line, то скидка действует 15 %. В хостеле через день уборка в номере, есть два душа общих, туалета, кухня, холодильник. Кровать удобная. Там очень чисто, но нужно брать с собой тапки, полотенце выдают. Я жила одна Это было важно для меня.
3. Билет на концерт Олега Тернового — 1 000 р. Такая сумма из-за часа выступления.
4. Еда — 6498, 34 р.
Можно и меньше потратить, смотря что и где есть. Морепродукты в Москве чудесные. Я там попробовала мидии. В основном я готовила в хостеле.
5. Транспорт — 397 р.
61 р. стоит проезд в метро. Я *видела, как люди пробегают через валидатор, оплатив за одного. В автобусе кто-то вообще бесплатно ездит, игнорируя валидатор, но там камеры и это некрасиво. Транспорт, по моему мнению, недорогой, потому что там комфортно, никакой толпы, только афроамериканец меня пугал, который маску медицинскую надел на голову и ел чеснок, я пересела, а он мне махал. В автобусах есть usb-порт и можно было зарядить телефон. Возможно, я попала в тихий период. Я чаще всего ходила пешком, потому что жила в центре. Я также нашла карту Тройку, но решила, что, если заберу себе, как мне хранители правопорядка порекомендовали, то в Томске меня совесть будет грызть
6. Я пользовалась Пушкинской картой, потратила 3500 р. оттуда. Ходила на автобусную экскурсию, вместе с посещением дома-музея М. А. Булгакова — 800 р., на театр Сатиры — 1500 р., и 1200 р. на кино (не стоит ходить даже, фильм не очень, но я попала в хорошее место, только из-за этого смотрела). Более никуда не хотела по карте. Первый дом Булгакова был в 10-15 минутах от хостела. Да, конечно, я специально выбрала это место, потому что дом Булгакова был моей школьной мечтой в период, когда мы читали "Мастера и Маргариту" и Нина Владимировна показала в презентации фотографии дома.
Общая сумма, если учитывать и Пушкинскую карту*, — 25 901, 34 р., а без — 22 401, 34 р. *Выдается до 23 лет.
Я также ходила в аптеку из-за проблем с ногами, но это не входило в планы, там вышло 920 р. Всегда стоит брать большой запас денег, чтобы чувствовать себя в финансовом комфорте.
Лучшие места были бесплатными. Кремль мне не понравился, Москва Сити не особо впечатлила, но надо было зайти внутрь и наверх подняться. И да, обязательно стоит сходить на ВДНХ. Я плакала от красоты этого места и понимания, что скоро назад
Всем хороших путешествий. :)
Источник: https://vk.com/nyustan3a?w=wall504198222_1763%2Fall