Найти тему
Мама двоих сыновей

Морской окунь с овощами в духовке

На редкость простое, но аппетитное блюдо. Для его приготовления нам нужно будет взять:

окунь морской 2 шт.

картофель крупный 3-4 шт.

морковь крупная 1 шт.

лук 1 шт.

сметана 4-5 ст.л.

молоко 1/4 стакана

зелень по вкусу

Первый шаг- окуня нужно разморозить.

-2

По началу он такой нарядно-розовый. Чтобы легче было срезать филе с костей, я размораживаю его не полностью, а до состояния, когда нож уже свободно может срезать филе. Если разморозить совсем до мягкости, рыба будет разъезжаться, нож скользить. Впрочем, это все детали, если вам лучше разморозить и срезать филе, делайте так.

-3

Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Тем временем мы режем мелко лук и обжариваем его на смеси растительного и подсолнечного масла.

-4

Картофель чистим и режем тонкими пластинами.

-5

Также поступаем с морковью.

-6

На дно огнеупорной формы кладем лук, сверху картофель.

-7

Далее укладываем кружочки моркови, овощи чуть присаливаем.

-8

Теперь черед рыбы. Каждое филе я разрезала на 2 части. То есть получила 8 порционных кусочков. Их я положила на морковь.

-9

Далее снова слой моркови , поверх нее -картошки.

-10

Картофель сверху подсаливаем. Теперь наливаем горячую воду аккуратной тонкой струйкой на 1/3 высоты нашей импровизированной запеканки.

-11

Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

По истечении этого времени смешиваем в миске сметану и молоко, вынимаем форму, заливаем этой смесью наши овощи с рыбой и снова отправляем в духовку минут на 15.

-12

Когда вы увидите, что верхний слой зарумянился, наше блюдо готово.

-13

Подаем к столу, посыпав по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

-14

Если вы уважаете рыбные блюда, посмотрите по ссылке, как можно приготовить аппетитного палтуса.

Статья понравилась? Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.