Найти тему

Творожные пончики, Рецепт из серии - проще не бывает

Оглавление

Наверно сложно встретить человека, который не любит пончики. Пончики очень быстро исчезают со стола. Такие пончики многим знакомы ещё с детства! Съедались в первую очередь те, на которых больше всего было сахарной пудры.

Не верите? Попробуйте! Такие пончики хорошо съедаются как горячими, так и холодными.

А за рецепт огромное спасибо Л. Хомутовой.

 Ингредиенты:

  • творог 400 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 50-70 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • 1/4 чл соли
  • 1/2 чл соды
  • 300-350 гр муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • В подготовленную чашу для приготовления теста разбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте все венчиком.
  • Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Смешайте до однородности. Лучше всего использовать творог, протертый через сито. Благодаря этому в готовых пончиках не будут попадаться кусочки творога, а консистенция будет равномерно нежная. Можно использовать блендер.
-2
-3
  • творог и яйца смешать, добавить ванилин, соль, соду. Хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить муку. Вмешивайте её постепенно. Удобно вмешивать простой ложкой или деревянной лопаткой. Должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Когда мука почти вмешается в тесто, можно его выложить на стол и замесить руками. Только стол слегка присыпать мукой.
  • Из готового теста скатайте небольшие шарики, размером, примерно, с грецкий орех. Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом.
  • опускаем пончики в кипящее масло, его должно быть столько, чтоб пончики могли свободно плавать в масле.
  • жарить с двух сторон.
  • после жарки положить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  • посыпать сахарной пудрой, заварить свежий чай и постараться не съесть все разом!
  • Приятного аппетита!
-4