Наверно сложно встретить человека, который не любит пончики. Пончики очень быстро исчезают со стола. Такие пончики многим знакомы ещё с детства! Съедались в первую очередь те, на которых больше всего было сахарной пудры.
Не верите? Попробуйте! Такие пончики хорошо съедаются как горячими, так и холодными.
А за рецепт огромное спасибо Л. Хомутовой.
Ингредиенты:
- творог 400 гр
- яйца 3 шт
- сахар 50-70 гр
- ванильный сахар 10 гр
- 1/4 чл соли
- 1/2 чл соды
- 300-350 гр муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В подготовленную чашу для приготовления теста разбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте все венчиком.
- Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Смешайте до однородности. Лучше всего использовать творог, протертый через сито. Благодаря этому в готовых пончиках не будут попадаться кусочки творога, а консистенция будет равномерно нежная. Можно использовать блендер.
- творог и яйца смешать, добавить ванилин, соль, соду. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку. Вмешивайте её постепенно. Удобно вмешивать простой ложкой или деревянной лопаткой. Должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Когда мука почти вмешается в тесто, можно его выложить на стол и замесить руками. Только стол слегка присыпать мукой.
- Из готового теста скатайте небольшие шарики, размером, примерно, с грецкий орех. Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом.
- опускаем пончики в кипящее масло, его должно быть столько, чтоб пончики могли свободно плавать в масле.
- жарить с двух сторон.
- после жарки положить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- посыпать сахарной пудрой, заварить свежий чай и постараться не съесть все разом!
- Приятного аппетита!