Найти тему
Атмосфера Вкуса

Манты с тыквой и салом. Очень вкусно, мне понравились даже больше, чем с мясом.

Оглавление

Когда возникла идея поэкспериментировать с начинкой для мантов, я даже не думала, что мне настолько понравятся манты с тыквой и салом. Изначально я отнеслась к такой начинке скептически, но было очень интересно попробовать. Рассказываю рецепт.

Нам понадобится:

  • Тыква - 400 гр.
  • Сало - 400 гр.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 300-400 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. Готовим начинку, все ингредиенты должны быть 1:1. Для этого берем тыкву сладкого сорта, очищаем и нарезаем на кубики. Не сильно мелко и не сильно крупно.

2. Таким же образом нарезаем репчатый лук и добавляем к тыкве.

-2

3. Сало очищаем от шкуры и нарезаем его небольшими кубиками. Лучше резать сало немного подмороженное, так легче.

-3

4. Добавляем специи - соль, перец, зиру и молотый кориандр. Все хорошо перемешиваем.

Измельчаем кориандр
Измельчаем кориандр
Начинка (фарш) готова
Начинка (фарш) готова

5. Замешиваем тесто. Для этого соединяем муку, воду и соль. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему 5-10 минут отдохнуть в холодильнике.

-6

6. После того, как тесто отдохнуло, делим его на колбаски.

-7

7. И режем на несколько частей, из которых будем катать лепешку для будущего манта.

-8

8. Каждый получившийся кусочек раскатываем, как можно тоньше, и делаем круглую заготовку.

-9

9. На получившиеся кругляшки раскладываем начинку.

-10

10. Формируем форму манта. Ниже покажу последовательность формирования манта, как это делали мы.

Скрепляем 2 стороны посередине
Скрепляем 2 стороны посередине
Скрепляем 2 другие стороны сверху над уже скрепленными
Скрепляем 2 другие стороны сверху над уже скрепленными
Торчащие боковушки скрепляем между собой по краям
Торчащие боковушки скрепляем между собой по краям
-14

11. Отправляем получившееся манты в мантоварку на 40 минут.

-15

Проверять готовность можно пальцем, если прилипает к манту, то еще не готовы.

Манты получаются сочные и очень вкусные! Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#еда #едаирецепты #манты #мантырецепт #мантыстыквой #какприготовитьманты #вкусныеманты #ленивыеманты #рецептмантов

Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:

Тыквенный торт:

Тыквенный слоеный торт с майонезно-чесночной промазкой. Необычно и вкусно.
Атмосфера Вкуса19 октября 2022

Тыквенный салат:

Тыквенный ПП салат. Салат с сырой тыквой и яйцом.
Атмосфера Вкуса18 октября 2022

Тыквенный суп-пюре: