Когда возникла идея поэкспериментировать с начинкой для мантов, я даже не думала, что мне настолько понравятся манты с тыквой и салом. Изначально я отнеслась к такой начинке скептически, но было очень интересно попробовать. Рассказываю рецепт.
Нам понадобится:
- Тыква - 400 гр.
- Сало - 400 гр.
- Лук репчатый - 400 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
Для теста:
- Мука - 300-400 гр.
- Вода - 1 стакан
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Готовим начинку, все ингредиенты должны быть 1:1. Для этого берем тыкву сладкого сорта, очищаем и нарезаем на кубики. Не сильно мелко и не сильно крупно.
2. Таким же образом нарезаем репчатый лук и добавляем к тыкве.
3. Сало очищаем от шкуры и нарезаем его небольшими кубиками. Лучше резать сало немного подмороженное, так легче.
4. Добавляем специи - соль, перец, зиру и молотый кориандр. Все хорошо перемешиваем.
5. Замешиваем тесто. Для этого соединяем муку, воду и соль. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему 5-10 минут отдохнуть в холодильнике.
6. После того, как тесто отдохнуло, делим его на колбаски.
7. И режем на несколько частей, из которых будем катать лепешку для будущего манта.
8. Каждый получившийся кусочек раскатываем, как можно тоньше, и делаем круглую заготовку.
9. На получившиеся кругляшки раскладываем начинку.
10. Формируем форму манта. Ниже покажу последовательность формирования манта, как это делали мы.
11. Отправляем получившееся манты в мантоварку на 40 минут.
Проверять готовность можно пальцем, если прилипает к манту, то еще не готовы.
Манты получаются сочные и очень вкусные! Всем советую попробовать!
#еда #едаирецепты #манты #мантырецепт #мантыстыквой #какприготовитьманты #вкусныеманты #ленивыеманты #рецептмантов
Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:
Тыквенный торт:
Тыквенный салат:
Тыквенный суп-пюре: