Как пишет информационное издание "ФАН", богатой витамином С свекле удается способствовать сохранению защитных функций организма, то есть укреплять иммунитет. Также овощ богат беталаином - антиоксидантом, борющимся с канцерогенами и уменьшающим риск развития рака.
По словам турецкого диетолога Дидема Йылдыза Кючука, свекла действует положительно на кровоснабжение клеток мозга и благодаря этому спасает от развития болезни Альцгеймера и других когнитивных расстройств.
Однако и здесь не обойтись без противопоказаний. В овоще содержится огромное количество углеводов, из-за чего он представляет опасность для диабетиков. Одновременно свекла отличается достаточным количеством клетчатки, помогающей контролировать уровень сахара и сохранять чувство сытости на протяжении долгого времени. Поэтому диабетики должны исключить корнеплод из рациона питания или кушать его с максимальной осторожностью.