И снова всем самого доброго дня. Не успеваю рассказывать всё, что происходит в хвостатом детском саду. А то, что наши подкидыши затейники знатные - уже давно знакомо.
Проделки Маруси, затем Степана собрали на канале много замечательных людей. Вместе мы росли и приживались в семье. Следили за их проделками. Вот и наши юные члены семьи Люся и Буся пополнили ряды подкидышей, прибившись к нашей кожано-шерстяной стае.
О талантах нашей Маруси писала неоднократно. Кошка с интеллектом и выдумкой, которой можно позавидовать. Порой ставит в ступор своими поступками, которые никак нельзя назвать инстинктами.
НУ ВОТ НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не поверю в то, что мы очеловечиваем своих питомцев и придаем инстинктам иное значение.
К слову сказать, Маруся привыкла к статусу королевишны, красотки, сокровища и т.п., главному сокровищу в квартире. Потом Стёпа решил стать комнатной собачкой... Пришлось смириться, да и вдвоём как-никак веселее. А тут появились обе-две ЛЮСЯ-БУСЯ. Маленькие сорвиголовы, безбашенные и малость бестолковые. Ладно хоть живут в доме за городом. И куда мамины глаза смотрели?
О! УЖАС! Мама повадилась привозить их в городскую квартиру на воспитание городским Марусе и Степану. Подрастающее дерзкое поколение надо учить уму-разуму.
Основная роль воспитателя легла на Марусю. Первое впечатление - ревность нашей зеленоглазой красотки. Но постепенно, наблюдая за отношениями, стала замечать некоторые особенности. Вроде как обмен опытом. Буся своими выходками стала повторять некоторые моменты, всплывающие в памяти из детства Маруси. Такое дежавю.
А случай на днях подтвердил ответственность и заботу нашей чудо-девочки.
День получился суматошный. Прибежала в квартиру на парах, как всегда с сумками для наших хвостиков. Как закрывала двери не помню. Что-то схватилась делать по дому. Внимание привлёк голос Маруси. Ну мали ли что хочет сказать кошка. Да может быть и не мне вовсе адресовано. Голос стал более настойчивым. Пришлось идти в коридор, откуда разносились звуки.
"Что случилось, Маруся?" - не могла понять причину звуков. Кошка сидела около входной двери и смотрела то на дверь, то на меня.
"Гулять собралась?" - сделала предположение, - "Нет, Маруся, в городе мы тебя не выпустим на улицу. Жди, когда привезут в гости."
Я собралась уходить из коридора. Но Маруся продолжала смотреть на меня укоризненным взглядом: "Ну что вы за люди? Я уже почти русским по белому говорю!"
Пришлось изобразить на лице немой вопрос и посмотреть кошке в глаза.
Маруся встала на задние лапы и потянулась к дверной ручке. Не совсем поняла, что бы это значило, но, на всякий случай, подошла к входной двери. Маруся продолжала лапами тянуться к ручке...
"Может кто-то за дверью?" - промелькнуло в голове, - "Надо посмотреть в глазок". Глазок расположен на уличной двери. Для того, чтобы посмотреть, надо открыть внутреннюю входную дверь. Я потянула за ручку и услышала между дверями слабый писк. Оказывается, это Буся оказалась в заточении между входными дверями и просила освободить её. А я не слышала. Вот и пришлось Марусе прийти на помощь проказнице. А тут мама тупит и не может понять, что одного ребёнка не хватает. Арестантка Буся вылетела пулей из "страшного места", ткнулась мордочкой в Марусю и понеслась разыскивать Люсю, которая даже не заметила отсутствие сестрички.
После этой "спасательной операции" в очередной раз убедилась в способностях нашей Маруси совершать обдуманные поступки.
И не говорите мне про инстинкты!!! Люся и Степан были рядом. Где их инстинкты? Может быть они решили использовать заточения для передышки от шкодной Буси?
Всем хорошего дня и отличного настроения! До новых встреч с новостями их хвостатого детского сада.