Творожные ватрушки- отличное дополнение к чаю. Самые вкусные, нежные и ароматные ватрушки получаются только по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Тесто
- мука – 2 стакана
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- молоко - 1 стакан
- соль - 0,5 ч.л.
- сливочное масло -3 ст. л.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
Для начинки:
- творог - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150г
Способ приготовления теста
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к готовке наивкуснейших ватрушек.
Налейте в миску молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Тщательно все перемешайте венчиком.
Далее в эту же миску разбейте яйца комнатной температуры и добавьте растопленное сливочное масло.
Теперь остается просеять муку в миску и замешать тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем. Примерно через 1.5-2 часа тесто поднимется.
Способ приготовления начинки
Творог нужно размельчить вилкой либо блендером и добавить к нему 1 яйцо, а лучше всего просто желток.
Далее в полученную массу добавляем немного соли и сахар. Начинка готова!
Через 1.5-2 часа ваше тесто поднимется в 2 раза.
Подошло время для формирования ватрушек
Первым делом застелите пергаментом противень и разогрейте духову до 180 градусов.
Отломите от теста небольшой кусочек и скатайте его в шарик. Толщина теста должна быть не больше 0.5 см
Проделайте это действие со всеми шариками и выложите на противень.
Далее в полученных шариках сделайте углубления с помощью стакана с круглым дном и выложите начинку.
В разогретую духовку поставьте противень с ватрушками на 30-35 минут при 180 градусах. По желанию можете смазать ватрушки перед запеканием желтком.
Приятного аппетита!
#ватрушкастворогом
Если вам понравился рецепт, то поддержите пожалуйста лайком и подпиской на мой канал😊