Найти тему
вкусные советы

Ватрушки с творогом по советскому рецепту

Творожные ватрушки- отличное дополнение к чаю. Самые вкусные, нежные и ароматные ватрушки получаются только по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Тесто

  • мука – 2 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • молоко - 1 стакан
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло -3 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г

Для начинки:

  • творог - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 150г

Способ приготовления теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к готовке наивкуснейших ватрушек.

Налейте в миску молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Тщательно все перемешайте венчиком.

Далее в эту же миску разбейте яйца комнатной температуры и добавьте растопленное сливочное масло.

Теперь остается просеять муку в миску и замешать тесто.

Накройте миску с тестом полотенцем. Примерно через 1.5-2 часа тесто поднимется.

Способ приготовления начинки

Творог нужно размельчить вилкой либо блендером и добавить к нему 1 яйцо, а лучше всего просто желток.

Далее в полученную массу добавляем немного соли и сахар. Начинка готова!

Через 1.5-2 часа ваше тесто поднимется в 2 раза.

Подошло время для формирования ватрушек

Первым делом застелите пергаментом противень и разогрейте духову до 180 градусов.

Отломите от теста небольшой кусочек и скатайте его в шарик. Толщина теста должна быть не больше 0.5 см

Проделайте это действие со всеми шариками и выложите на противень.

Далее в полученных шариках сделайте углубления с помощью стакана с круглым дном и выложите начинку.

В разогретую духовку поставьте противень с ватрушками на 30-35 минут при 180 градусах. По желанию можете смазать ватрушки перед запеканием желтком.

-2

Приятного аппетита!

#ватрушкастворогом

Если вам понравился рецепт, то поддержите пожалуйста лайком и подпиской на мой канал😊

Еда
6,93 млн интересуются