Нежные оладушки. Нравятся и взрослым, и детям. Быстро и просто готовить. Да ещё и недорого получается. Целая тарелка оладий около ста рублей стоит).
Всем приветики). Спасибо, что ко мне заглянули). Сегодня вам принесла удачный рецепт оладий. Буду рада, если рецепт вам понравится).
Зашли к детям друзья. Заигрались, уже надо было их покормить. Я ничего не готовила специально, думала, что все сразу на улицу убегут. У меня были только эти оладьи. И борщ. Никто не привередничал, хорошо поели).
И как обычно это бывает, подруга звонит ребёнку, зовёт домой обедать, он сопротивляется, говорит, что поел у меня). Она, естественно, спрашивает, что он ел. Ребёнок сообщает, что ел печёнку. Подруга в недоумении, потому как печёнку ребёнок дома не ест). А мои всё едят, если не едят печёнку в чистом виде, то я её замаскирую).
Давайте приготовим)
Количество необходимых ингредиентов вы сможете найти в конце статьи.
Картофель мою, чищу. Желательно, чтобы картофель был не мокрый — лучше промокнуть его полотенцем. Прокручиваю картофель через мясорубку. Сливаю выделившийся сок, картофель отжимаю.
К картофелю прокручиваю лук, чеснок и печень.
Печень можно брать любую. Я беру свиную. Она очень хорошо в оладьи вписывается, не горчит в готовом блюде. Вымачивать её не надо. Просто помыть, обсушить от лишней влаги бумажными полотенцами и можно крутить. К тому же свиная печень самая бюджетная из всех видов. У нас стоит около 100 рублей за кг. Можно и дешевле найти.
Добавляю к картофельно-печёночной массе яйцо, соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешиваю ложкой и даю постоять минут 20.
Жарю оладьи на небольшом количестве подсолнечного масла. Сковороду разогреваю, выкладываю ложкой оладьи. По 2 столовые ложки на каждую оладью.
Жарю под крышкой на средней температуре. Жарятся быстро, по 3 минутки с каждой стороны.
Готовые оладьи можно не выкладывать на бумажное полотенце, они не впитывают масло. Очень вкусные оладушки. Примерно 25 штук получается. Прикидывала стоимость, около 100 рублей вышло. Смешная сумма по нынешним временам).
А ещё есть у меня бюджетный рецепт необыкновенно вкусных печёночных котлет. Завтра буду готовить, расскажу вам, как. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить).
Что понадобится:
- Печень свиная — 500 гр.
- Картофель (очищенный) — 500 гр.
- Лук — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 7 гр.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки