Международные экологические организации почти все были созданы на Западе. Западные политики это прежде всего прагматики, поэтому они максимально используют данные организации в своих целях. Если изначально данные организациями были создатели и руководители, не подконтрольные им, то как только была осознана возможность использования подобной силы, так сразу пошел процесс их подчинения влиятельным властным структурам Запада.
Экологические организации используются также и в противостоянии с Россией. И надо не забывать, что для доминирующих кругов Запада «русский вопрос» будет решен после полного уничтожения России. Запад активно использует в своих целях экологические организации, в качестве оружия «мягкой силы». С помощью них осуществляется перераспределение ресурсов в свои руки и продвижение своего влияния на территорию других стран, в том числе и России.
Элиты Запада уверенны, что они как представители более высшей расы, имеют право уничтожать другие народы, присваивать их территорию, ресурсы, а также навязывать свои правила. Они считают себя более успешными в «мировой конкуренции».
Многие члены «экологических и зеленых организаций» познания в защите окружающей среды имеют на основании роликов из YouTube. Они не являются профессиональными специалистами в этой области. При этом откровенно уверены, что ведут реальную «борьбу за всё хорошее, со всем плохим».
Большинство основателей природоохранных организаций в развитых странах Запада придерживались расистских взглядов. Т.е. они вовсе не были «белыми и пушистыми» и создавая данные организации, они прикрывали другую свою деятельность. Во второй половине 20-го века организации, заявляющие о том что они борются за сохранение и улучшение экологии нашей планеты, заявляли и проблеме помимо большого роста населения, также и о скором исчерпании ресурсов. Однако в реальности данные утверждения оказались не совсем точными. Они стали выдвигать требования о необходимости обязательного снижения выбросов вредных газов, о «декарбонизации» производства, а также о необходимости перехода на альтернативную «зеленую» энергетику. Эти благие призывы же оказались не совсем осуществимы теми методами, что они предлагали.
Вообще «зеленая» повестка нередко просто превращалась в один из способов предложить потребителю новые товары, с «особыми свойствами». «Экологически безвредные продукты, из исключительно натуральных материалов» стали новым коммерческим ходом. Часть характеристик данных товаров просто завышены. Их производителям выгодно, чтобы они стоили как можно дороже и служили как можно меньше.
Заявляя о необходимости тех ли иных действия ради защиты экологии, некоторые экологически организации, отрабатывая заказ своих инвесторов, осуществляют борьбу против конкурентов , порой очень крупных, а также повышение прибыли в определенной сфере за счет привлечений дотаций.
Организации по защите окружающей среды весьма не редко свои акции проводят по договоренности с крупными компаниями. Т.е. они за деньги готовы защищать любые чужие интересы, прикрываясь благими намерениями. Многие международные программы, которые предполагалось направить на защиту окружающей среды, в процессе своей реализации нанесли ей большой урон, существенно превышающий их положительный эффект. Для некоторых экологически организации это просто бизнес. Ничего личного, только бизнес.
До сих пор остается спорным вопрос, что является причиной «глобального потепления» и есть оно вообще. Насколько реально деятельность человека влияет на его вклад? Результаты исследований говорят, что деятельность человека углекислого газа численностью всего в 5% от естественных выбросов, в результате происходящих на планете процессов. Однако это понимание не изменило направление и лозунги «экологических организаций».
Развитие «зеленой энергетики» в Европе и других странах стало возможным лишь благодаря большим финансовым вложениям и субсидиям из госбюджетов. Причем генерация «зеленой энергетики» очень нестабильна — зависит от погоды. Многие люди сталкиваются из-за этого с повышением значительным счетов за электроэнергию. Это приводит в росту бедности в странах, где активно растет «зеленая энергетика». В местах наибольшего использования «зеленой энергетики» вынуждены закрываться крупные энергоемкие предприятия. От внедрения самой «зеленой энергетики» происходит существенное загрязнение окружающей среды при производстве необходимых изделий. От использования «зеленой энергетики» снижения выбросов в атмосферу вредных газов не наблюдается. Также не решен вопрос о недорогих накопителях энергии, которые очень нужны для «зеленой энергетики».
Выявлено, что снижение вредных выбросов больше наблюдается в результате закрытия производств. Внедрение «зеленой энергетики» приводит к тому, что электроэнергия становится доступной немногим. Подобная политика устраивает лишь страны, которые не имеют свои большие запасы энергетических ресурсов. Такие страны активно лоббируют законы об «углеродном налоге» для всего мира. Для этого активно используются в том числе и организации по защите экологии, животного и растительного мира. Для ведения подобной деятельности «экологические» и «зеленые» организации получают существенное финансирование. Они снимают дорогие офисы и могут своим себе позволить сотрудникам назначать высокие зарплаты. Причем в своей деятельности они не редко прибегают и к противозаконным действиям. Не редки случаи когда в некоторых странах сотрудники подобных организаций в «целях зашиты природы» осуществляли грабеж, физическое насилие, изнасилование, убийство в отношение простых жителей.
Организации, заявляющие что они борются за экологию, тратят большие силы и средства для рекламы своей деятельности. Для этого они используют стандартные методы мастеров маркетинга, т.е. ради собственного «пиара» они идут на любые методы. Причем подобные организации имеют достаточно сильных покровителей. Во многих странах мира была создана ситуация, при которой запрещается подвергать сомнению заявления «экологов» и превалирует мнение о необходимости скорейшего перехода на «зеленую энергетику». Т.е. экологические организации стали влиятельными политическими фигурами. Их деятельность сдвинулась с конструктивной повестки в политическую.
В нашей стране в конце 80-х годов было создано несколько влиятельных экологических организаций. С 90-х подобные структуры имели существенное финансирование в иностранной валюте из-за рубежа, что ранее в советский период было не возможно. Их деятельность была юридически подкреплена многими распоряжениями правительства и федеральными законами. Они получили, благодаря этому, широкие полномочия. В том числе на проверку и приостановку работы предприятий.
В своей программе действий экологические организации настаивали не на постепенном продуманном тщательно переходе, направленном на улучшение экологической обстановки, а на резких радикальных ходах. Подобная работа их тормозила развитие экономики России, нарушала работу многих предприятий и организаций. Чтобы этого избежать многие руководители шли на заключение с ними соглашений, по сути давали им взятки. Со временем брать взятки стало нормой в работе экологических организаций.
Среди членов экологических организациях со временем постепенно всё больше становилось людей желающих как можно больше на их деятельности обогатится, тех кто умело мог «пилить бюджет». Не редки были случаи когда организации и комитеты «зеленых» были замешаны в схемах воровства и «неэффективного расходования средств». В них растворялись без остатка и малого результата все финансы, что выделялись на их деятельность.
Многие российские экологи проходили обучение в зарубежных учебных заведениях. Т.е. их взгляды на проблемы экологии, климата и сохранения окружающей среды были сформированы именно там, в той системе взглядов которая превалирует за рубежом.
Надо признать и то, что «зеленые организации» часто в своей аргументации используют ложь и подтасовку фактов. Западные страны, подчинив себе подобные организации за счет доминирования в их финансировании, через них продвигают, под предлогом защиты экологии и т.п., международные правила, выгодные исключительно только им. С помощью экологических организаций в России было приостановлено строительство нескольких промышленных и энергетических объектов, а также объектов инфраструктуры. В подобных случаях экологи никогда не хотят идти компромисс, их финансирование похоже осуществляется на ради этого, не ради общего блага. Для них порой главное это их личное мнение и подтверждение необходимости их дальнейшего финансирования.
Давно существует неформальное деление планеты на страны первого, второго и третьего мира. Экологические организации в своей деятельности тоже придерживаются таких взглядов. По одному и тому же вопросу их в разных странах разная позиция. Это говорит о предвзятости их поведения и лицемерии.
Каждая страна имеет право сама решать как в ней необходимо проводить экологическую политику. Международные организации могут быть лишь источником рекомендаций и финансирования защиты объектов мирового значения, с разрешения страны нахождения данного места. Пока что получается, что кто финансирует данные организации тот и определяет что и как им делать в не зависимости от того насколько это справедливо (здесь слово «справедливо» подразумевается в русском его значении). Как говориться «кто девушку ужинает, тот её и танцует».
Мир, в котором всё покупается и продается, существует до тех пор пока мы сами это не изменим и верим что такой мир лучший.
#книги #литература #защитасреды #зеленаяэнергетика #экология #гринпис #защитаживотных #глобальноепотепление