Затянула меня эта тема. Выложу ещё один свой эксперимент.
Блины очень люблю. И просто, и фаршированные, и с припекой - любые.
В магазине покупаю редко - тесто не то, начинка не очень. Всё мне не так, барышня эдакая.
Если с мясом - так там фарш с жилами и рис. Я же с мясом хотела! Если ветчина и сыр, то там колбаса самая дешманская и сыр, который не плавится, а ком какой-то пластиковый.
Жарю я вчера блины и думаю, а насколько выгоднее дома делать блины? Понятно, что хлопотно. Так ведь и не каждый день их ешь.
А, может, выгоднее покупать? Отвёл душу и не скачешь у "мартена".
С другой стороны - можно сразу нажарить много, нафаршировать и заморозить. Хм.
Села считать. Вот что у меня получилось.
Начинка: фарш 400г (156руб) +лук 1 шт (примерно ~ 1,5 руб)
Тесто: молоко 1л (я собрала остатки старого) 60 рублей +2 яйца (~18 руб) + мука примерно 350г (~18 руб), разрыхлитель 9 руб, масло раст 4 ст. л (~68г) - около 10 рублей, сахар 1 ч.л, соль - округлим до 1 руб
Итого: 273,5 рубля.
Количество. У меня получилось 12 штук, один блинчик 22,7 рублей.
Теперь посмотрим, что нам предлагают магазины:
Стоимость 1 блинчика примерно 23,3 рублей. На 1 рубль всего дороже. Даже меньше.
Ещё одни:
На кассе сказали 146 рублей
Там тоже внутри 6 штук, поэтому получается стоимость 1 блинчика - 24,3 руб
Больше с мясом не нашла. Обошла 5 магазинов. Есть с печенью, ягодами, творогом, ветчиной и сыром, а мясом - нет.
Ну, что ж. Будем делать вывод из того, что есть. За блинами по городу я точно не поеду, так что
Вывод
По цене не существенная разница (хотя копейка рубль бережёт). Жалею, что на пробу не купила, как на вкус блины. Возможно, нет смысла жарить и крутить их дома.
Правда, сколько я покупала, ни разу не осталась довольна начинкой.
Вы как считаете?