Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму огурцы холодным способом - без кипятка и уксуса. Получаются очень вкусные, хрустящие огурцы как бочковые. Такие квашенные огурцы просто идеальны для приготовления любых салатов и закусок. Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации. Нам понадобится: * огурцы - 3 кг * листья хрена - 50 гр * укроп с зонтиками - 50 гр * чеснок - 50 гр * острый перец - 5 гр * рассол - 1,8 л Для рассола (на 1 литр воды): * соль каменная - 100 гр Ход действий: 1. Свежие огурцы замачиваем в холодной воде на 4 часа, затем воду сливаем. Дальше берем чисто вымытые банки любого размера, на дно каждой банки кладем листик хрена, веточку укропа с зонтиком, несколько зубчиков порезанного пластинками чеснока, кусочек острого перца и выкладываем ряд огурцов. Затем добавляем еще перец, чеснок, укроп, снова кладем огурцы и сверху прикрываем веточкой укропа. 2. Теперь готовим рассол: высыпаем в миску 100 гр каме
Нереально ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ на зиму КАК БОЧКОВЫЕ - под рюмочку первая закуска
28 августа 202328 авг 2023
4947
2 мин