Найти в Дзене

Минтай в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Оглавление

В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящее блюдо для гурманов - филе минтая в кляре на сковороде. Блюдо получается очень изысканным и хорошо подойдет к праздничному столу, а готовить его - одно удовольствие! Всё делается очень легко и просто. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Ингредиенты для приготовления минтая в кляре:

Рыба:

  • Филе минтая - 400 гр.
  • Соль - по вкусу

Маринад:

  • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
  • Гранатовый соус - 2 ст. ложки

Кляр:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Острый красный перец - 0.5 ч. ложки
  • Сметана 15% - 2 ст. ложки
  • Мука - 3 ст. ложки

Минтай в кляре - пошаговая инструкция

Шаг 1. Подготавливаем минтай

Для начала необходимо рыбу хорошо промыть, прочистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Всё будет намного удобнее, если вы заранее купили уже готовое филе минтая. Его останется только нарезать и можно приступать к следующему шагу

-2

Шаг 2. Маринуем филе

Филе минтая солим по вкусу. Для сбалансированного вкуса хватит 3 хорошие щепотки соли. Выдавливаем и добавляем к рыбе 2-3 столовые ложки лимонного сока, затем наливаем 2 столовые ложки гранатового соуса. Филе необходимо хорошо перемешать, что-бы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Можно сделать это чистыми руками, либо ложкой или вилкой. Миску с филе накрываем крышкой, тарелкой или же блюдцем, так, что-бы можно было немного придавить филе. Убираем минтай мариноваться в холодильник на полтора часа.

-3

Шаг 3. Готовим кляр. Взбиваем яйца

Для кляра необходимо разбить в миску 2 куриных яйца. Добавляем к яйцам половину чайной ложки соли и столько же острого перца. Яйца необходимо немного взбить с помощью вилки до относительно однородной массы.

-4

Шаг 4. Добавляем сметану и муку

В тарелку со взбитыми яйцами добавляем две столовые ложки сметаны 15% и перемешиваем, затем добавляем две столовые ложки с горкой муки и снова окончательно перемешиваем до однородной массы с помощью вилки или ложки. Не ленитесь перемешивать, что-бы получить нежный и однородный кляр.

-5

Шаг 5. Соединяем минтай с кляром

Промаринованный минтай достаём из холодильника. Выливаем весь приготовленный кляр в миску с рыбой, после чего хорошо перемешиваем чистыми руками, либо ложкой, вилкой или лопаточкой.

-6

Шаг 6. Жарим минтай в кляре

На сковороду наливаем по больше подсолнечного масла. Масла необходимо столько, что-бы минтай утопал на половину и прожарился со всех сторон. Каждый кусочек перед жаркой дополнительно обволакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим минтай до золотистой корочки кляра, с двух сторон.

-7

Шаг 7. Подаём к столу

Минтай в кляре необходимо подавать еще тёплым. Подавать можно как полноценное блюдо, с любимым соусом, так и на гарнир. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Кляр хорошо сочетается и дополняет вкус нежного минтая с отдалённой ноткой лимона. Рыба получается не пресной. Приятного Вам аппетита!

-8

Советы и рекомендации по приготовлению минтая в кляре

После обжарки на сковороде, выложите минтай на бумажное полотенце или салфетки для того, что-бы убрать лишнее масло. Для большего удобства можно застелить бумажным полотенцем вместительную миску.
Перед подачей к столу, дайте рыбе немного остыть.
Для удобства, что-бы лимонные косточки не попали в рыбу и не пришлось их там искать, выдавите лимонный сок в удобную небольшую ёмкость, затем уберите от туда косточки, если они есть, после чего можно поливать рыбу чистым лимонным соком.
Гранатовый соус, он же наршараб, можно купить практически в любом продуктовом магазине, либо приготовить самому, проварив свежевыжатый гранатовый сок с добавлением специй. Если в соусе отсутствует кислинка, добавьте немного лимонного сока.
Филе минтая желательно промыть под проточной водой.