Найти тему

Легкий яблочный пирог на сковороде

Часто на даче, где нет хорошей газовой плиты с духовкой, хочется приготовить что-нибудь вкусное. В этом случае очень выручает рецепт яблочного пирога, выпекается он на сковороде.

Яйца и сметану лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы они были не холодными. Замешиваем тесто: два яйца, три столовые ложки сахарного песка, немного посолить, три столовые ложки сметаны (мы берем у знакомых фермеров). Добавить две столовые ложки подсолнечного масла, большой стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Все хорошенько смешиваем и откладываем тесто. Займемся яблочной начинкой.

Режем мелко три среднего размера яблок. Лучше брать кислые сорта, чтобы не получился сильно сладкий пирог. Или всыпать меньшее количество сахара. Очищать или нет яблоки от кожуры, поступайте по вашему желанию. Соединяем кусочки яблок с тестом.

Берем сковороду с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. Промазать ее сливочным маслом и устилаем яблочное тесто. Закрываем сковороду крышкой, желательно чтобы в ней было специальное отверстие для выхода лишнего пара. Устанавливаем небольшой огонь и готовим пирог примерно полчаса. Проверяйте тесто палочкой или зубочисткой, если к ней ничего не липнет- можно переворачивать на другую сторону. Сделать это легче с помощью тарелки, переворачиваем сковороду и помещаем пирог из тарелки назад. Доводим его до готовности еще десять минут, убрав крышку. Газ устанавливаем минимальный. Кладем готовый пирог в блюдо, можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и напишите комментарий. Будете ли вы готовить такой пирог или может уже выпекаете что- то похожее? Буду рада услышать ваше мнение.

В качестве эксперимента указываю номер своего кошелька Юмани для добровольных донатов.
Юмани 4100117883814703
Спасибо большое за лайки и комментарии, очень рада что вам нравится мой канал. Надеюсь вы останетесь со мной надолго.
Еда
6,93 млн интересуются