Сахарная корочка, внутри мягкий, шоколадный бисквит, все как надо) Очень советую вам приготовить это невероятное печенье, особенно тем, кто любит шоколад.
Мега шоколадное печенье - брауни.
Ингредиенты:
Темный шоколад - 150 г.
Сливочное масло 82.5% - 60 г.
Соль - щепотка
Яйца- 90 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Какао - 9 г.
Мука - 60 г.
Сода 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Орехи для украшения.
Приготовление:
Шоколад с маслом и щепоткой соли растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи 3 раза по 30 секунд,
каждый раз достаем и перемешиваем массу. Не перегреть.
Отдельно хорошо перемешиваем сахар, яйца и ванильный сахар.
Сахар не обязательно должен разойтись. В яичную смесь добавляем шоколадную, хорошо перемешиваем.
Добавляем какао,
муку,
соду, разрыхлитель.
Перемешать. На пищевую пленку выложить тесто, соединить края и сформировать колбаску.
Кладем ее на 30 минут в морозилку.
Достаем, нарезаем на 12 частей,
формируем сначала шарик, потом его применяем.
Украшаем орешками или шоколадными дропсами.
Выкладываем на силиконовый коврик, а коврик на решетку.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут, не больше. Печеньки сначала поднимутся, а потом осядут, образуется сахарная корочка сверху и мягкий, шоколадный, бисквит внутри. Готовьте с удовольствием.
Приятного Вам аппетита!