Найти тему
Отважный повар

Сахарная корочка, внутри мягкий, шоколадный бисквит. Невероятное печенье.

Сахарная корочка, внутри мягкий, шоколадный бисквит, все как надо) Очень советую вам приготовить это невероятное печенье, особенно тем, кто любит шоколад.

Мега шоколадное печенье - брауни.

Ингредиенты:

Темный шоколад - 150 г.

Сливочное масло 82.5% - 60 г.

Соль - щепотка

Яйца- 90 г.

Сахар - 100 г.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Какао - 9 г.

Мука - 60 г.

Сода 1/3 ч.л.

Разрыхлитель 1/3 ч.л.

Орехи для украшения.

Приготовление:

Шоколад с маслом и щепоткой соли растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи 3 раза по 30 секунд,

-2

каждый раз достаем и перемешиваем массу. Не перегреть.

Отдельно хорошо перемешиваем сахар, яйца и ванильный сахар.

-3

Сахар не обязательно должен разойтись. В яичную смесь добавляем шоколадную, хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем какао,

-5

муку,

-6

соду, разрыхлитель.

-7

Перемешать. На пищевую пленку выложить тесто, соединить края и сформировать колбаску.

-8

Кладем ее на 30 минут в морозилку.

Достаем, нарезаем на 12 частей,

-9

формируем сначала шарик, потом его применяем.

-10

Украшаем орешками или шоколадными дропсами.

-11

Выкладываем на силиконовый коврик, а коврик на решетку.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут, не больше. Печеньки сначала поднимутся, а потом осядут, образуется сахарная корочка сверху и мягкий, шоколадный, бисквит внутри. Готовьте с удовольствием.

-12

Приятного Вам аппетита!