Найти тему
Рецепты с любовью

Приготовила Синнабоны по рецепту своей бабушки. Все гости были в восторге.

Синнабон - одно из самых известных лакомств, которое любят и взрослые и дети. Это невероятно нежные и ароматные булочки, которые буквально тают во рту. Синнабон - это знаменитая американская выпечка с корицей и пропитанная нежнейшим сливочным кремом.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1,2 кг муки
  • 400 мл молока (3 столовой ложки оставьте для крема)
  • 2 яйца
  • 300 гр сливочного масла (из этого 200 гр уйдет на тесто и 100 гр для смазывания синнабонов)
  • 150 гр сахара
  • 150 гр тростникового сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • 70 гр сахарной пудры
  • 200 гр творожного сыра
  • 1,5 чайной ложки дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли

Приступим к приготовлению ароматных булочек:

1. Просеиваем муку. Мука обогатится кислородом, и тесто будет лучше подниматься. А синнабоны получатся воздушные и пышные.

2. Готовим яичную смесь. Берем молоко, в него насыпаем дрожжи, сахар, яйца. Все хорошо перемешиваем и оставляем.

3. Растопите сливочное масло на медленном огне, немного дайте остыть. Можно растопить в микроволновке, но не забывайте использовать для этого подходящую посуду.

4. В просеянную муку добавьте ранее приготовленную яичную смесь, растопленное сливочное масло, соль. Замешайте тесто. Тесто должно получиться мягким, оно не должно липнуть к рукам, но и крутым не должно быть. После этого тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте.

5. Соединяем тростниковый сахар и корицу, перемешиваем.

6. Коврик или стол где будем раскатывать тесто, присыпаем мукой.

Тесто раскатываем на пласт в толщину пол сантиметра, смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы. Закручиваем в тугой рулет.

7. Разрежьте рулет поперек на равные части, примерно по 3-4 см. С нижней стороны края защепляем.

8. Перекладываем в форму для запекания и ставим на расстойку на 40 минут.

Между булочками оставляйте расстояние, так как булочки увеличатся в объеме.

Далее выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. В духовке включаем верх и низ, если есть конвекция, то за 5 минут до готовности включаем.

9. Творожный сыр, молоко (3 столовой ложки) и сахарную пудру взбиваем. Получается кремообразная масса текучей консистенции. Полученным кремом смазываем горячие синнабоны.

Синнабоны должен попробовать каждый человек! Это самая вкусная и ароматная выпечка, которую легко приготовить. А попробовав их один раз, влюбляешься навсегда! Приятного аппетита!