Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Гости были в восторге: такого мяса они еще не пробовали (делюсь интересным рецептом)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Недавно увидела интересный способ приготовления мяса в лаваше, приготовила дома и была поражена, это очень вкусно. Когда же угостила таким мясом гостей, они съели его считанные минуты и все спрашивали рецепт приготовления.

Ингредиенты:
1. Растительное масло - 50 мл.
2. Свинина - 700 гр.
3. Соль - по вкусу.
4. Приправа для мяса - 1 ч.л.
5. Бальзамический уксус - 1 ст.л.
6. Репчатый лук - 2 шт.
7. Сладкий перец - 2 шт.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Черный молотый перец - по вкусу.
10. Лаваш тонкий - 2 шт.
11. Сырое яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мясо (у меня свинина) нарезанное небольшими кусочками, соль, приправу для мяса, бальзамический уксус и обжариваем мясо до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем мясо убираем и на этом же масле будем обжаривать репчатый лук нарезанный полукольцами, с болгарским перцем, чесноком и специями (у меня соль и черный молотый перец).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Форму для запекания застилаем тонким лавашом (дно делаем из нескольких слоев), выкладываем туда обжаренное мясо и овощи, закрываем лавашом, смазываем сверху сырым яйцом и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Через 20 минут вынимаем форму из духовки, достаем приготовленное мясо в лаваше, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются