Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Недавно увидела интересный способ приготовления мяса в лаваше, приготовила дома и была поражена, это очень вкусно. Когда же угостила таким мясом гостей, они съели его считанные минуты и все спрашивали рецепт приготовления.
Ингредиенты:
1. Растительное масло - 50 мл.
2. Свинина - 700 гр.
3. Соль - по вкусу.
4. Приправа для мяса - 1 ч.л.
5. Бальзамический уксус - 1 ст.л.
6. Репчатый лук - 2 шт.
7. Сладкий перец - 2 шт.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Черный молотый перец - по вкусу.
10. Лаваш тонкий - 2 шт.
11. Сырое яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мясо (у меня свинина) нарезанное небольшими кусочками, соль, приправу для мяса, бальзамический уксус и обжариваем мясо до готовности.
2. Затем мясо убираем и на этом же масле будем обжаривать репчатый лук нарезанный полукольцами, с болгарским перцем, чесноком и специями (у меня соль и черный молотый перец).
3. Форму для запекания застилаем тонким лавашом (дно делаем из нескольких слоев), выкладываем туда обжаренное мясо и овощи, закрываем лавашом, смазываем сверху сырым яйцом и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Через 20 минут вынимаем форму из духовки, достаем приготовленное мясо в лаваше, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!