Найти в Дзене
Мир писателя

Патриопозитиот. Мир глазами оппозиции

Хорошего вам настроения, друзья!

Воскресенье! Чудесный день, когда можно позволить голове и телу расслабиться и приготовиться к новой трудовой неделе.

Именно поэтому не хочется сегодня нагружать себя и вас излишне, так что заглянем на канал оппозиционера, который прячется под маской патриота, как это видится мне.

Я говорю о канале "Патриот России". Его легко отыскать через поиск дзена. Я предлагаю разобрать одну из последних его статей, но прежде кое-что важное.

Если вы знаете похожие оппозиционные каналы, или встретите их где-нибудь на просторах интернета, то присылайте ссылки, будем время от времени разбираться с теми смыслами, которые они внушают аудитории через статьи.

Ну а теперь приступим. Приятного чтения!

И, для начала, цитирую название статьи:

Украина собирается продать США национальные запасы газа. Мнение автора канала об этом.

Что ж, любопытно. И, после картинки, читаем:

Здесь и далее скрины статьи канала "Патриот России"
Здесь и далее скрины статьи канала "Патриот России"

И, ух! Позвольте мне немного развлечься, а заодно и развлечь вас.

Начнем с того, что даже самое уважительное множественное обращение пишется с маленькой буквы, когда оно адресовано не одному человеку. А тут "Многие из Вас". И сразу это же предложение содержит манипуляцию.

"Многие из вас знают", "Всем известно" - не надо. Факты, пожалуйста. Факты. Но нет, нас добивают сразу же новой информацией, а именно словами "что сейчас Украине помогают очень многие страны".

Особенно уточнение мне нравится. ЕС, США и Канада. И многие другие. Ну, многие из вас и так знают, что есть многие другие, которые, ну, тоже важные, тоже есть. Вот. А самое важное, что "помощь растет и до дня в день".

Хахаха!

Ладно. Опять же, я в прошлый раз говорил, и сейчас повторюсь. Возможно, что автор живет где-нибудь в прибалтике "и до дня в день" совершенствует навыки письма, чтобы объяснить нам, простым людям, чьи глаза застланы дымным пойлом кремлевской пропаганды, как и что обстоит на самом деле. Так что поймем, простим и пойдем дальше.

Дальше картинка. И это фирменный стиль автора. И, знаете, любой серьезный, важный труд надо обязательно сопровождать картинками. Желательно веселыми, чтобы все могли его понимать, а не только какие-нибудь академики...

В общем, на картинке новость о том, что США требуют от ЕС увеличить финансовую помощь Украине.

И тут обычный человек, ну, как я, задумается: а чего это США вообще что-то "требуют"? То есть, об отсутствии самостоятельности в ЕС говорят уже давно и вполне открыто. Часто зависимость Европы от заокеанского партнера проявляется тем или иным образом, хотя бы на примере тех же санкций, когда промышленность убивается в угоду дипломатическим устремлениям США. И Штаты в очередной раз "требуют", а решение ЕС на это требование уже показывает степень зависимости Европы от западного партнера.

Впрочем, что там дальше? А дальше вот что:

-3

Как по мне, самого признания уже достаточно. К тому же... что признать? Здесь же точка, значит, это утверждение и мы должны признать. И все тут. В общем, ладно, дальше будет видно, так что двинемся вперед по тексту. Но прежде - признаем. И сделаем это прекрасно!

-4

Это следующее предложение. Видимо, его надо прекрасно признать. Только... здесь тоже есть ошибка. Да, сразу ее можно и не разглядеть, иногда люди так даже говорят, но вы, возможно, слышали и немного, совсем капельку отличающийся вариант "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

Теперь напрягите пресс. В чем тут ошибка? Нельзя писать "есть", потому что иногда это глагол.

Хаха)

Идем дальше.

-5

Я думаю, что многие знают, и мы это прекрасно признаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И "об этом не афишируют", что тоже весьма занятный оборот. Знаете, мне начинает казаться, что где-то в российских школах ученики зарабатывают раза в четыре, а то и больше, чем их учителя. Или где-то в СНГ. Никак не могу понять, с чем связано такое большое количество ошибок в тексте.

Но главное, чтоб смысл был! И, вообще-то, тут придется согласиться. Хотя, эта мысль озвучивалась еще даже до начала СВО. Более того, Украина там уже расплачивалась, хотя еще не ясно было, за что. И скандал с сыном Байдена, и подконтрольная США вертикаль власти, и земельные реформы.

Кстати, что-то похожее как раз и собирались навязать России. Мол, вы тут нам земельки немножко продайте. Вот тут, рядом с нефтяными залежами... Ну, не прошло. А тут прошло. А это еще не надо было платить за химарсы и все остальное, это еще только за печеньки на майдане, видимо, рассчитывались.

Вывод-то правильный, только запоздалый какой-то, как по мне. И особенно мне вот это нравится:

-6

Эге, "США по любому спросит за долги". Мощно. Сильно. Я так скажу, все ровно, кипиша не будет, за базар отвечаю, так что не шуршим и по хатам.

Пхахаха! Если честно, в этот момент я удивился. И понял, что, нет, это не из прибалтики идет слегка подпорченный, шуршащий от сбоев письменный поток, а откуда-то ближе. Возможно, что прямо из России.

Но, ладно. Статья уже близится к концу. Вернее, там немного объяснений, которые я перескажу коротко.

Автор рассказывает о том, что Украина по заявлению The daily Telegraph, что следует из слов советника главы Нафтогаза, собирается продать свои национальные запасы.

Этот советник рассказывает, как показывают цитаты, приведенные в статье канала "Патриот России", что на Украине есть много-много газа, много-много. А еще недавно нашли в Днепровско-Донецком бассейне очень много залежей.

"Ожидается, - как пишет автор статьи, - что в самое ближайшее время начнется их освоение".

Главное, побыстрее, не дожидаясь перитонитов. А дело тут вот в чем.

В статье канала "Патриот России" делается вывод, что это позволит Украине закрыть долги перед Европой и США. Ну, это так они говорят, лично мне видится другое.

Лично мне стало интересно, что советник главы Нафтогаза заявляет, что надо скорее разрабатывать месторождения, но не Украине, а американским подрядчикам. Да и "Донецкий" в названии бассейна тоже наводит на определенные мысли. А не затем ли это делается, чтобы США могли вступить в конфликт, или, вернее, попытаться изменить его ход своим вмешательством? Да и по поводу границ Днепровско-Донецкого бассейна еще хорошо бы посмотреть, не собираются ли американцы попытаться устроить провокацию, залезая на территории, которые уже принадлежат РФ.

В общем, оказалось, что есть кое-что интересное в статье. Хотя, я рассчитывал просто весело провести время и посмотреть, на что горазда наша оппозиция.

Что любопытно, так это то, какие выводы делаются из происходящих событий. Американцы, надо полагать, до того ничего от Украины не требовали, только вкладывали, тратились, не рассчитывая заработать. А теперь вдруг такое.

В общем, интересный разворот. Если, конечно, все так. Потому как я информацию из статьи не проверял, я ее только пересказываю.

Потому, закончим на сегодня, а о чем-нибудь серьезном поговорим уже завтра. Напоследок хочу пригласить вас почитать мои произведения, "Связующий" на ЛитРес, "Реверс" (полностью бесплатная книга) на автор.тудей. Или ищите "Писатель Владимир Саяпин" в любом поисковике. Также можете заглянуть в телеграмм

Писатель Владимир Саяпин

Всем хорошего настроения!

-7

До скорого!