Найти в Дзене
Шаг вперёд

👣 Обещала рассказать, как готовила шоколад для конфет.

Оглавление
Приготовила шоколадные конфеты
Приготовила шоколадные конфеты

Саша любит горький шоколад, где 70% какао продуктов. В нашем случае - это урбеч.

Почему я выбрала именно урбеч?

Потому что это полноценный продукт, уже содержащий в себе какао масло. Бобы какао просто перетёрли в жерновах, оставив все свойства и сохранив природный состав.

Саша пробует мои шоколадные конфеты
Саша пробует мои шоколадные конфеты

Рецепт конфет:

Итак, я взяла 70 гр какао урбеча и 30 гр сахарной пудры, растопила в микроволновке (очень важно не сжечь, останавливайте каждые 10 секунд, перемешивайте, потом опять нагревайте до жидкого глянцевого состояния).

Почему сахарная пудра, а не песок? Песок не успеет растопить я за то время, которое топится урбеч.

Вот такие получились конфеты
Вот такие получились конфеты

Когда получилась жидкая масса, можно разлить по формам, добавить любимые орехи или высушенные ягоды и отправить в холодильник примерно на час.

👀 Увидишь 👣, знай - это мы. Подписывайся!

#ОляШагВперёд

#конфетырецепт #шоколадныеконфеты #конфетысвоимируками #конфетыручнойработы #шагвперед #готовимвкусно #готовимсами