Это – настоящий «пьяный» яблочный пирог. Изначально я нашла рецепт этого пирога в интернете, назывался Трансильванский. Прочитала, проверила дома наличие продуктов. И тут же ринулась в бой. И не пожалела. Десерт получился обалденным. Невероятно, что я о нем только сейчас узнала. Для начала нужно приготовить яблоки, сделать их «пьяными». Для этого нужно иметь в наличие коньяк (в идеале), крепкие виски или ром (для любителей), или сухое белое вино (если нет ничего другого). Но у меня оказалась домашняя малиновая настойка на спирте (тоже подойдет). Остальное все просто: тесто песочное, заливка – по желанию. Ингредиенты: Начинка из яблок: · Яблоки – 4-5шт.; · Алкогольный напиток (у меня настойка) – 5ст.л.; · Сахар – 5ст.л. (но количества сахара может зависеть и от сладости яблок, и от сладости напитка); · Изюм – 1/3ст. Тесто: · Мука – 180гр; · Сахар – 60гр; · Масло сливочное – 90гр; · Разрыхлитель – 1ч.л.; · Сахар ванильный – пакетик. Заливка: · Яйца – 2шт.; · Масло сливочное – 30гр; · С
«Пьяный» яблочный пирог. Как про него говорят мои дети: «Такой в магазине не купишь!»
30 октября 202230 окт 2022
6821
2 мин